Внимание: интернет-мошенники начали действовать по-новому

203
Фото: vkurselife.com

Интернет-мошенники придумали новый способ обмана онлайн-покупателей: аферисты требуют деньги для “расследования дел по контрафактам”.

СУ СКР по Алтайскому краю предупреждает о том, что участились обращения по поводу мошеннических действиях со стороны неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками правоохранительных органов. В основном жертвами мошенников  становятся граждане, совершающие покупки через Интернет: неизвестные требуют от них перечислить денежные средства за якобы оказание юридических услуг в рамках расследования уголовных дел, связанных со сбытом фальсифицированной продукции.

Следственный комитет по Алтайскому краю оповещает жителей региона о том, что следователи осуществляют свои полномочия в сфере уголовного судопроизводства бесплатно. Любые требования передать денежные средства за расследование преступления свидетельствуют о попытке похитить деньги путём обмана.

С заявлением о возможном преступлении можно обратиться в отдел полиции по месту жительства, указав электронные адреса и телефоны неизвестных лиц, звонивших с предложением перечислить деньги.

По всем имеющимся вопросам также можно обратиться в следственное управление  по телефону доверия: 8(385 2)29-80-94.