«Почта России» начала брать 30% пошлину за товары с AliExpress и из других зарубежных магазинов

147
Фото: Министерство связи и массовых коммуникаций России

Не секрет, что в России существует только одна единственная почтовая служба, которая является абсолютным монополистом. Называется данная организация «Почта России» и с 8 ноября 2018 года она начала брать 30-процентную пошлину за товары с AliExpress и из любых других зарубежных интернет-магазинов, сообщает AKKet.com.

Ранее правительство страны решило снизить порог беспошлинного ввоза, в результате чего теперь многим гражданам РФ придется доплачивать громадные суммы денег, чтобы получить желаемую вещь.

В частности, как сообщил глава Минфина Антон Силуанов, правительство России и власти других стран мира, входящих в ЕАЭС, подписали новый документ, согласно которому уже с 1 января 2019 года лимит беспошлинного ввоза будет снижен до 500 евро, тогда как сейчас он находится на уровне 1000 евро. Новшество затрагивает также Белоруссию, Армению, Казахстан и Киргизию. Максимальный общений вес товаров в течение одного месяца не должен превышать 25 кг, об этом сказано в документе.

В случае превышения веса придется платить не менее чем 4 евро за каждый лишний килограмм. Если же попытаться ввести в Россию или другую страну товаров на сумму свыше 500 евро, то со всех излишен нужно будет отдать в бюджет РФ целых 30%. Производить оплату таможенной пошлины граждане страны смогут в отделениях почтовой службы «Почта России», а также в онлайн-режиме. Таким образом, уже по следующего года для россиян покупать что-либо на AliExpress и в других зарубежных торговых точках станет гораздо менее выгодно.

Впрочем, это еще не все. Дело в том, что уже с 1 января 2020 года, то есть чуть более чем через один год, этот самый порог беспошлинного ввоза будет снижен до 200 евро на одно физлицо в месяц, в результате чего станет невозможно купить на AliExpress или где-либо еще даже смартфон, потому как с части его стоимости придется платить налог внушительного размера.

«Купить нужную модель окажется дешевле и проще сразу в России, ведь в таком случае «Почта России» точно не украдет содержимое посылки и не потеряет ее в процессе доставки», – пишет издание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here