Электронная карта может заменить военный билет

40

В России военные билеты могут быть заменены на персональные электронные карты военнослужащих, информирует «Парламентская газета».

Соответствующий законопроект разработан членами Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. По мнению авторов, электронная карта с биометрическими данными будет более практичным инструментом, чем военный билет старого образца. Предполагается, что новый формат документа поможет сократить издержки делопроизводства, упростит процесс комплектования по родам войск и его будет гораздо проще установить при утере.

По мнению военного эксперта Владислава Шурыгина, при переезде призывника или резервиста в другой регион, электронная карта позволит встать на учёт в новый военкомат в течение нескольких секунд. При этом совсем отменять военные билеты пока не планируется. Персональную электронную карту оформят только тем, кто даст согласие на её получение.

Отмечается, что персональная электронная карта будет иметь высокую степень защиты и исключать возможность использования данных третьими лицами. В армии США уже действует аналогичная система RAPIDS.

Подготовила Ольга Нерослова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here