Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вручил ключи от автомобилей руководителям социальных учреждений региона

55

7 ноября Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вручил ключи от автомобилей руководителям социальных учреждений региона. Торжественная церемония состоялась 7 ноября на площадке перед Алтайским краевым театром драмы имени Василия Шукшина. Также в мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова, министр социальной защиты региона Наталья Оськина и глава Барнаула Сергей Дугин, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Ключи от 19 автомобилей «Шевроле Нива» получили главы администраций 19 городских и муниципальных районов и директора учреждений социального обслуживания.

Виктор Томенко отметил, что в регионе продолжается модернизация по всем направлениям социально-экономического развития. В социальной защите населения безусловный приоритет – повышение качества оказания услуг населению.

«Учреждения социальной защиты населения в крае работают на достаточно высоком уровне. Их услугами пользуются более 80 тысяч наших земляков. На стационарном социальном обслуживании находятся более 5 тысяч жителей. Качество поддержки тех, кто в этом нуждается, во многом зависит от материально-технической базы. В основном все наши стационарные учреждения соцзащиты отремонтированы и обеспечены всем необходимым. Мы приобретаем для них транспортные средства. Новая партия машин позволит повысить доступность услуг для населения в тех территориях, где необходимо преодолевать большие расстояния по сложным маршрутам, чтобы своевременно доставить подопечных соцзащиты в медицинские и иные учреждения», – подчеркнул глава региона.

Директор Первомайского психоневрологического интерната Дмитрий Елагин поблагодарил главу края за планомерное улучшение материально-технической базы социальных учреждений региона и внимание к этой теме со стороны государства: «Жизнь в наших учреждениях не ограничивается только их стенами, поэтому полученные сегодня автомобили мобильные бригады будут использовать для доставки наших подопечных  в медицинские учреждения, на культурно-развлекательные мероприятия, в которых они регулярно участвуют. Кроме того, новые автомобили требуют меньших затрат на обслуживание, значит, мы будем более рационально использовать бюджетные средства, которые государство выделяет на содержание учреждений», – подытожил Дмитрий Елагин.

Всего транспортные средства получили 13 домов-интернатов, пять комплексных центров и один социально-реабилитационный центр городов Барнаула, Бийска, Рубцовска, Славгорода, а также Алтайского, Первомайского, Егорьевского, Мамонтовского, Павловского, Троицкого, Тюменцевского, Шелаболихинского, Каменского, Смоленского, Тальменского и Топчихинского районов. На приобретение машин в рамках государственной программы Алтайского края «Социальная поддержка граждан на 2014 – 2020 годы» из средств краевого бюджета и Пенсионного фонда Российской Федерации выделено 13 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here