Жители Алтайского края написали этнографический диктант

48
Фото: okultureno.ru

Почти 200 жителей Алтайского края приняли участие во всероссийской акции «Большой этнографический диктант». Акция проходит в третий раз во всех 85 субъектах страны и стоит в одном ряду с такими крупными мероприятиями как «Тотальный диктант» и «Географический диктант». В 2017 году ей присвоен международный статус.

В Алтайском крае «Большой этнографический диктант» написали 183 человека. Участникам предлагалось ответить на 30 вопросов. Из них 20 – общие для всех регионов и 10 – уникальные для каждого субъекта России. На написание диктанта отводилось 45 минут.

Средний балл по Алтайскому краю составил 57,3 из 100. Самый высокий средний балл набрал участник на первой площадке в Барнауле – 90 баллов, информирует «Алтайская правда».

По всей стране написать диктант решили более 300 тысяч человек, сообщает сайт «Большого этнографического диктанта». Отмечается, что акция позволяет оценить уровень этнографической грамотности населения, а также знания о народах, проживающих в России. Участниками Диктанта могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений тоже нет.

Подготовила Ольга Нерослова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here