Большое благоустройство

В Рубцовске завершаются работы, запланированные в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В этом году в нее вошли 23 придомовые территории, городская набережная и парк имени Кирова. Все работы проводятся под строгим контролем администрации города, специалистов управления по ЖКХ и экологии. Стали традиционными инспекционные поездки, которые проводит глава Рубцовска Дмитрий Фельдман. Одна из них состоялось несколько дней назад. В ней, помимо главы, приняли участие его заместители – Владимир Пьянков и Олег Обухович, а также заместитель начальника управления по ЖКХ Владимир Веснин.

На придомовых территориях выполнено очень много. Во дворах, расположенных на Станционном, 42, Ломоносова 80, 82, Гражданском, 51, уже подписаны акты приемки. В большинстве территорий основные работы по благоустройству завершены: асфальтирование, установка малых архитектурных и игровых форм, бордюрного камня. В ходе инспекционной поездки Дмитрий Фельдман пообщался с жителями, подрядчиками. Выслушал замечания и предложения, сам задавал вопросы. В некоторых дворах график работ немного сдвинулся из-за дождей, но подрядчики обещают все закончить в срок.

«Степень готовности значительная. Около 80% процентов работ по благоустройству придомовых территорий выполнены», – рассказал Глава города.

В парке имени Кирова завершаются работы по благоустройству, намеченные на этот год. Подготовлена площадка под установку туалета контейнерного типа, подведены необходимые коммуникации. На детской площадке все готово к монтажу современных игровые комплексы. На этом преображение городского парка заканчивается. На следующий год запланировано тоже немало.

«В планах замена освещения, асфальтобетонного покрытия. В некоторых местах будет уложена плитка. В северной части парка продолжатся работы по благоустройству, после чего мы планируем взяться за южную часть, где сейчас стоят аттракционы», – рассказывает Владимир Веснин.

На городской набережной строительные работы находятся на стадии завершения. Закончена укладка брусчатки и асфальта, высажены саженцы деревьев, проведено разравнивание грунта.  В настоящий момент подрядчики доделывают лестничные марши, началась установка опор освещения и светильников на мосту. На оставшийся минимум работ погода уже повлиять не сможет  и реконструкция набережной будет завершена в первых числах ноября. Все идет в соответствии с графиком, определенным по муниципальному контракту.

По словам Владимира Веснина, на следующий год программа «Формирование комфортной городской среды» будет продолжена. В настоящее время идет прием заявок и проектов от жителей на благоустройство придомовых территорий. Горожане проявляют активность в этом вопросе, что не может не радовать – неравнодушных граждан становится все меньше. Из общественных пространств, которые были определены на рейтинговом голосовании, в 2019 году будет благоустроен Сквер Победы. Предварительные работы над проектом уже ведутся.

Также свое мнение по поводу исполнения программы, намеченной на 2018 год, высказал и Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман.

«Подрядные организации на всех территориях старались сделать свою работу качественно. Радует то, что некоторые вопросы, не предусмотренные в сметах, подрядчики берут на себя и делают, практически, за свой счет. Это говорит о том, что люди, которые работают над городской средой тоже заинтересованы и с душой относятся к своему делу. Остается надеяться на то, что граждане будут относиться к этому немного иначе, а именно – сохранять и поддерживать в том виде, в котором все это сделано. А мы в свою очередь на следующий год продолжим эту работу», – подчеркнул градоначальник.