«А вот если бы каждый жил, как он?»: В Рубцовске прошел благотворительный концерт памяти Виктора Новикова

25 октября в Городском Дворце культуры Рубцовска состоялся ежегодный благотворительный концерт, посвященный памяти Почетного гражданина города Рубцовска Виктора Новикова: надежный партнер…спонсор…меценат, а для детей, которых он очень любил и всегда баловал подарками, – просто волшебник! Он живет в добрых поступках, в победах творческих коллективов и спортивных команд, в успехе его предприятия, в светлых и чистых воспоминаниях… Он не ушел, он – с нами…

В концертном зале Дворца культуры в этот день царила особая атмосфера светлой печали. Всех присутствующих объединила память о человеке редкой души, добром друге, мудром руководителе. Человеке, чья душа была крылата!

В этот день, говоря о Викторе Семеновиче, вспоминая его добрые дела, участники и гости размышляли об огромном значении сострадания, любви и понимания в современном мире, мире порой жестоком, полном войн, несправедливости, предательства, иногда даже самых близких людей. Присутствующим предложили задуматься: А вот если бы каждый жил, как он…если бы каждый своим девизом выбрал всего две фразы «Твори добро!».

Виктор Семенович стал для многих людей нравственным ориентиром. Он умел приобретать друзей и сохранять эту дружбу на долгие годы. На концерте присутствовали его друзья, как в зрительном зале, так и на сцене. Среди участников было много детей… детей вместе со взрослыми – ведь воспитать ребенка настоящим человеком можно только своим примером, проявляя добро и милосердие.

Одним из номеров программы был представлен «Радецкий марш» в исполнении мажореток Детско-юношеского центра, с коллективом которого Виктора Семеновича всегда связывали особые отношения. Сегодня творческие номера этого замечательного учреждения открывают многие торжественные мероприятия, без них не обходится ни одно значимое событие. Мало кто знает, что именно Виктор Семенович первым поверил в создание в нашем городе первого ансамбля барабанщиков и выделил на это спонсорскую помощь.

Благодаря стараниям Виктора Семеновича оказывалась поддержка спортивным и творческим коллективам города, у которых появлялась возможность выехать на региональные и международные конкурсы и соревнования, доказывая, что в маленьком городе Рубцовск живут большие таланты. Их выступление на концерте памяти Виктора Новикова – это своеобразное спасибо человеку с большим сердцем и крылатой душой…

Большая любовь. Она всегда основа Доброты. Такая любовь жила в сердце у Виктора Семеновича. Даря свою любовь людям, он не забывал о близких. Жена, дочь, внуки… не обделить, не обойти вниманием. Долгая и счастливая семейная жизнь – награда за любовь и доброту. Близкие и родные присутствовали на мероприятии. Галина Плотникова при поддержке коллектива фирмы «Время» держала речь в завершении концерта:

– Мы стремимся сделать жизнь в городе лучше. И мы рады, что вместе с нами в строю такие же неравнодушные, отзывчивые и любящие свой город люди! Их стараниями возводятся новые скверы, высаживаются цветники, строятся памятники, проводятся праздники, открываются спортивные и детские площадки. Сотрудниками фирмы «Время» принято решение учредить специальный знак «Твори Добро», который ежегодно будет вручаться семерым рубцовчанам, внесшим значительный вклад в развитие города.

Специальный знак и сертификат обладателя знака вручили в этом году руководителям социальных проектов и руководителям учреждений города: Александру Ненашеву, Елене Костикиной, Андрею Перводчуку, Ольге Плетневой, Владимиру Ширяеву, Максиму Новову, семье Евдокименко в лице Евдокименко Александра.

– Дорогие друзья! Мы, сотрудники фирмы «Время» рады, что являемся частью большой команды, состоящей из людей, которым не все равно, что будет с городом и его жителями, чей девиз по жизни «Твори Добро»! Спасибо вам за все.

Вопреки поговорке, добрый пример – заразителен. Добрые дела множатся, благотворительные проекты, реализуясь, делают нашу жизнь лучше! Силами неравнодушных людей возникают в нашем городе благоустроенные островки – скверы, зеленые уголки, просто радующие глаз клумбы. На средства меценатов устанавливаются памятники. Приграничный город охраняет своим мечом первый защитник границ русского государства Илия Муромец. На грантовые средства возводятся спортивные площадки, проводятся праздники и спортивные соревнования.

Сотрудники фирмы «Время» продолжают эстафету благотворительных дел, следуя по стопам своего мудрого руководителя. Созданный по инициативе и при финансовой поддержке Виктора Семеновича сквер «Непокоренные» благоустраивается силами сотрудников фирмы, которые регулярно выходят на субботники, а в штате фирмы содержится специалист, отвечающий за чистоту в сквере. Финансируются поездки творческих коллективов, поддерживаются социальные инициативы. Специально ко Дню российского флага сотрудниками фирмы «Время» был изготовлен пятидесятиметровый государственный флаг, который был торжественно пронесен по улицам города.

Город должен жить! Молодежь должна в нем оставаться! Молодежи должно быть комфортно, свободно, радостно!

Евгения Пантина, фото автора