Экстренный вызов: сводка за неделю

 

01 МЧС:

По информации ГУ МЧС Алтайского края на прошедшей неделе в Рубцовске произошло три пожара, один из которых повлек смерть человека.

18 октября возле дома по улице Ломоносова, 80 загорелся автомобиль ВАЗ 2114. Дело передано в полицию, по факту возгорания ведется следствие, по предварительной версии имел место умышленный поджег.

21 октября по улице Осипенко, 13 горели надворные постройки. Следствие предполагает, что по причине незатушенной сигареты загорелась сухая трава, от нее пламя перекинулось на полузаброшенное здание. Хозяин настаивает на другой версии – поджег. Отдел дознания ведет работу, детали происшествия уточняются.

21 октября в Садоводческом товариществе №4 по улице Дубовая, 86 сгорел садовый домик. В пожаре погиб мужчина, личность которого не установлена. По предварительной версии мужчина без определенного места жительства укрылся от холода в заброшенном садовом домике. Для того чтобы согреться, он решил развести костер, вследствие чего возник пожар. Возбуждено уголовное дело, предположительно, всему виной неосторожное обращение с огнем.

02 МВД:

17 октября полицией города Рубцовска совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ задержан житель Республики Казахстан, подозреваемый в грабеже и причинении побоев рубцовчанину.

На прошлой неделе в дежурную часть полиции Рубцовска поступило сообщение о совершении грабежа у дома по проспекту Ленина. Неизвестный мужчина утром возле подъезда многоэтажного дома избил другого мужчину и похитил у него сотовый телефон, 1500 рублей, куртку и кроссовки.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к грабежу причастен ранее судимый 18-летний житель Республики Казахстан. Подозреваемый был задержан при пересечении границы с Российской Федерацией.

В настоящее время молодой человек находится под арестом, часть похищенного им изъята. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу.

19 октября в ходе профилактических мероприятий сотрудниками полиции выявлен факт реализации алкогольной продукции домашней выработки. Нарушительница, 1956 года рождения вела незаконную деятельность в доме по улице Нахимова. В ее отношении составлен административный протокол, весь алкоголь изъят.

На территории МО МВД России “Рубцовский” за прошедшую неделю зарегистрировано шесть ДТП, одно из которых со смертельным исходом. В селе Новоегорьевское Егорьевского района водитель, двигаясь из села Волчиха в направлении Рубцовска, допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. В следствии полученных травм мужчина скончался.

03 «Скорая помощь»:

За период с 15 по 21 октября на «Станции скорой медицинской помощи г. Рубцовска» зарегистрировано 1049 вызовов. Большую часть составили звонки, связанные с внезапными заболеваниями – 594 случая, хронические больные обратились за помощью 354 раза. 70 раз карета «скорой помощи» выезжала в связи с несчастными случаями, 23 – по причине криминала и других особых ситуаций. Также за прошедшую неделю поступило 16 сообщений о ДТП, в которых пострадало 16 человек, из них трое детей, один случай с летальным исходом.

В ночь на 15 октября на станцию «скорой помощи» позвонил мужчина 44 лет. По словам пострадавшего, около 40 минут назад он получил побои от сожительницы и ее подруги. Женщины избивали несчастного скалками по голове. Мужчина госпитализирован с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные ушибленные раны головы, алкогольное опьянение.

15 октября на руинах бывшего завода АТЗ погиб молодой мужчина 25 лет. В «скорую помощь» позвонили свидетели происшествия. С их слов, около 40 минут назад парень собирал металлолом, когда на него с высоты четвертого этажа обрушилась бетонная балка. Бригаде врачей пришлось обращаться за помощью к работникам ГУ МЧС, так как добраться до пострадавшего самостоятельно они не смогли. Мужчина получил травмы несовместимые с жизнью и погиб на месте.

19 октября около 00:30 бригада «скорой помощи» выехала по адресу Дзержинского, 28 к женщине 48 лет, получившей ножевое ранение в живот от неизвестной. Пострадавшая находилась в состоянии алкогольного опьянения. С ее слов, она употребляла спиртное в течении трех дней на момент происшествия.

Евгения Пантина