Выбор сделан: льготники Алтайского края определились с набором услуг

103
Фото: pics.nashgorod.ru

Закончился период, за который льготная категория граждан может отдать предпочтение социальному пакету услуг либо его денежному эквиваленту на 2019 год.

Как сообщает пресс-служба ПФР Алтайского края, число граждан желающих получить набор услуг либо его часть в натуральном виде осталось на уровне прошлого года – 64 тысячи человек. Набор социальных услуг (НСУ) предоставляется жителям края в виде ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) равной 1075,19 руб и включает в себя:

  • лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов – 828,14 руб;
  • путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 128,11 руб;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно 118,94 руб.

К числу федеральных льготников относятся ветераны и участники Великой Отечественной войны, инвалиды, в том числе дети-инвалиды, участники войн в Афганистане, Чечне и других горячих точках; участники ликвидации чернобыльской аварии и пострадавшие от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Подготовила Евгения Пантина