В Рубцовске мировой судья оштрафовал директора управляющей компании

278

Прокуратурой Рубцовска проверила, как управляющая компания «Монолит» соблюдает законные права граждан при обеспечении потребителей услугами электроснабжения.

В ходе проверки было установлено, что «в нарушение п. 117–120 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» управляющей компанией неправомерно ограничена, а в дальнейшем и прекращена подача электрической энергии в жилое помещение потребителя».

В отношении директора предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.9.22 КоАП РФ «Невыполнение сетевой организацией или иным лицом, обязанным осуществлять действия по введению ограничения или возобновлению режима потребления электрической энергии в отношении потребителя электрической энергии, требований о введении такого ограничения».

Помощник прокурора Валерия Разумак сообщает, что мировым судом Рубцовска постановление прокурора города о привлечении директора ООО «УК «Монолит» к административно ответственности рассмотрено, удовлетворено. Назначен административный штраф в размере 10 000 рублей.