Пенсионеры Алтайского края могут рассчитывать на социальную поддержку ПФР

106
Фото из свободных источников

Вот уже 18 лет региональное отделение Пенсионного фонда России выделяет средства на реализацию социальной программы Алтайского края, направленной на укрепление материально-технической базы организаций социального обслуживания населения, а также оказывает адресную социальную помощь неработающим пенсионерам.

Только в этом году  на осуществление мероприятий по социальной поддержке населения ПФР направил в Алтайский край 83 миллиона рублей на реконструкцию краевого реабилитационного центра «Журавлики» для детей и подростков с ограниченными возможностями; 2,4 миллиона рублей – на приобретение 5 автомобилей для мобильных бригад Тальменского психоневрологического интерната и комплексных центров социального обслуживания населения Барнаула, Заринска, Каменского и Павловского районов; 1 миллион – на обучение 1257 лиц пожилого возраста компьютерной грамотности.

Напомним, что программа по обучению компьютерной грамотности неработающих пенсионеров осуществляется с 2015 года. Благодаря выделенной на эти цели солидной сумме в размере 4,1 млн рублей, за 3 года новые знания получили 7364 жителя Алтайского края. Обучение проводится по программе, разработанной для лиц пожилого возраста «Основы компьютерной грамотности граждан» в образовательных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию, сообщает официальный сайт Администрации Рубцовска.

Подготовила Евгения Пантина