Семья из Америки с 14 детьми будет жить на Алтае

168
Фото: altapress.ru

Стив Митчелл из США приобрел 217 га земли в Усть-Калманском районе Алтайского края.

Как сообщает ИД Алтапресс, американец намерен построить ферму неподалеку от села Верх-Слюдянка и поселиться там с женой и детьми – родными и приемными. Уже этой зимой Стив на пару со своим деловым партнером россиянином Андреем собирается оформить необходимые бумаги на подключение электричества и бурение скважины и получить разрешение на строительство сарая. Одновременно при помощи юриста оформит фермерский кооператив.

Фото: altapress.ru

– Надеюсь, что это будет небольшая молочная ферма на 10-20 коров – рассказывает Стив сайту altapress.ru – Мы хотим делать сыр, масло, йогурт, мороженое, а также выращивать высококачественное мясо и продавать его тем, кто желает питаться органическими свежими продуктами. Также мы хотим продавать телят другим фермерам, вырастить большой фруктовый сад и зимой торговать консервированными яблоками, грушами и вишней.

По словам Стива Митчелла, на переезд его вдохновил пример другого американца, Джастаса Уолкера, который уже строит семейную ферму в Солонешенском районе. В России его привлекают более качественные с/х земли, дешевые стройматериалы и наемный труд, культура воспитания детей и общепринятое уважение к старшему поколению. Оформление документов в России дешевле и проще. Через 4,5 года в планах Стива построить готовую ферму с животными и перевести в Алтайский край всю свою большую семью – жену, семерых сыновей и семерых дочерей. Также американец отметил «практичный и одухотворенный образ мышления» россиян.

Подготовила Евгения Пантина