Сегодня, 6 октября, на трассе в районе села Бобково Рубцовского района стартует II этап открытого Чемпионата Алтайского края по автокроссу. Соревнования продлятся два дня, и в воскресенье будут подведены итоги сезона 2018 года.

Организаторами гонки выступают Рубцовский городской общественный фонд «Развитие автомотоспорта «Драйв»» и Алтайская Федерация автомобильного спорта (АФАС).

– Автокросс – один из зрелищных и эмоциональных видов автомобильного спорта, – отмечает заместитель председателя АФАС Виталий Балашёв. – Дело в том, что  зрителям видна вся трасса. Во время гонки часто происходит контактная борьба между автомобилями, что добавляет эмоционального накала. Еще привлекательности соревнованиям придают неровности и перепады высоты на трассе, из-за которых гоночные машины нередко взлетают, а на крутых виражах иногда и переворачиваются.

Трасса для автокросса в с. Бобково Рубцовского района – замкнутая кривая протяженностью 1400 метров, шириной на разных участках от 10 до 23 метров с перепадом высот до 7 метров и глинисто-песчаной поверхностью. В соревнованиях участвуют только специально подготовленные автомобили.

2 этап Открытого Чемпионата Алтайского края по автокроссу состоится в классах:

  • Д2-классика – заднеприводные автомобили;
  • Д2Н – переднеприводные автомобили;
  • Супер-1600 – переднеприводные автомобили;
  • Супербагги – самый мощный класс багги, возможен полный привод, объем двигателей до 4 литра;
  • Д2-юниор – дети от 12 до 16 лет (гоночные авто в основном на базе «Оки»);
  • Д3-мини – дети от 8 до 12 лет.

Определятся результаты командного зачета.

Для детей от 5 до 8 лет будет организована открытая тренировка в дивизионе Д3-микро.

По итогам двух состязательных дней судьи определят победителей 2 этапа Открытого Чемпионата Алтайского края по автокроссу и по результатам двух этапов выявят чемпионов Алтайского края по автокроссу сезона 2018.

I этап состоялся 19-20 мая также на трассе в районе с. Бобково Рубцовского района. Это место уже больше 10 лет является столицей кольцевых гонок в Алтайском крае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here