В Рубцовске подвели итоги реализации программы “Дорога в школу”

248

В управлении жилищно-коммунального хозяйства и экологии подвели итоги реализации муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения в городе Рубцовске». В рамках данного мероприятия в муниципалитете произведен ремонт тротуаров и уличного освещения на подходах к образовательным учреждениям.

По словам заместителя начальника управления ЖКХ и экологии Владимира Веснина, на ремонт тротуаров и подходов к образовательным учреждениям в текущем году было выделено более 10,5 миллиона рублей. Данный вид работ выполняли два подрядчика: ООО «Удача» и ООО «АлтайЛавСтрой». Таким образом, новые тротуары появились рядом с гимназией № 11, детским садом № 23 «Малышок», между зданиями «Центра развития ребенка – детский сад № 55 «Истоки» и школы № 1, на ул. Одесской от ул. Арычной до «Дома детства и юношества», рядом с «Лицеем» – по ул. Комсомольской от ул. Московской до пер. Школьного и т. д.

В сентябре текущего года ООО «Удача» приступило к ремонту тротуара по южной стороне пр. Рубцовского от ул. Пролетарской до ул. Заливной, а также по пер. Шенкеля от пр. Ленина до ул. Комсомольской и с западной стороны школы № 6. Работы подходят к завершающему этапу.

– Выполнением работ по восстановлению линий наружного освещения занимались специалисты АО «Сетевая компания Алтайкрайэнерго», – говорит Владимир Веснин. – Уличное освещение появилось на пер. Станционном от ул. Ватутина до ул. Магистральной, на ул. Сельмашской от пр. Ленина до Угловского тракта, на ул. Брусилова от Рабочего тракта до ул. Одесской, на пр. Рубцовском от ул. Пролетарской до реки Алей, на ул. Ростовской, Танковой от ул. Октябрьской до дома № 31 по ул. Алтайской, на ул. Мельничной, Мелиоративной и Трудовой, у школ №№ 7, 6, 18, 1, 11 и «Лицея». Всего на эти цели было затрачено более 2,8 миллиона рублей. Еще 933 тысячи 415 рублей было выделено на реконструкцию линии наружного освещения по ул. Федоренко от ул. Алтайской до ул. Октябрьской. В настоящее время идет процесс приемки работ.

Отметим, что в 2019 году Рубцовск войдет в другую программу. В муниципалитете приступят к реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  Финансироваться проект будет из краевого бюджета. Ежегодно, вплоть до 2024 года планируется выделять не менее 100 миллионов рублей.

Татьяна КОКОТОВСКАЯ