Поздравляли машиностроителей Рубцовска

206

В последнее воскресенье сентября в Российской Федерации отмечается День машиностроителя. В праздничном календаре он появился ещё в 1980 году. В нынешнем году специалисты отрасли – инженеры, проектировщики, рабочие – принимали поздравления 30 сентября.

В Городском Дворце культуры свой профессиональный праздник отмечали работники группы компаний «Алмаз», объединения, специализирующегося на проектировании, производстве и сбыте почвообрабатывающей техники и запасных частей к ней.

Поздравить их пришли почётные гости – представители власти и руководство. Вниманию собравшихся в зале также предложили интересную концертную программу.

Как отмечалось со сцены, машиностроение является основой экономики страны. От степени его развития напрямую зависит уровень ВВП (валовой внутренний продукт) России. Группа компаний «Алмаз» вносит значительный вклад в развитие нашего региона, его продукция известна далеко за пределами Алтайского края и даже за рубежом.

– Машиностроение – это не только непосредственно те предприятия, которые производят технику, это ещё и развитие школ, вузов, науки как фундаментальной, так и прикладной, профессионального образования, поэтому наше предприятие не стоит рассматривать как отдельно существующее, нужно брать во внимание всё, что идёт рядом с ним, – обратился к виновникам торжества депутат Государственной думы VII созыва Виктор Зобнев. – Поздравляю вас, желаю стабильности на наших промышленных предприятиях, роста машиностроительной отрасли, здоровья вам, успехов, уверенности в завтрашнем дне, всего самого хорошего в вашей жизни.

Председатель Рубцовского городского Совета депутатов Василий Курганский отметил, что объединение «Алмаз» имеет по-настоящему высокотехнологичное производство, обладает крупнейшим научно-производственным потенциалом и потенциалом кадровым.

– Я рад, что сегодня в этом зале собрались самые высококлассные, высокопрофессиональные специалисты. Желаю вам идти на работу с удовольствием, и чтобы сама работа приносила вам удовольствие, а также, чтобы после окончания рабочего дня вы спешили домой, где вас ждут родные и близкие люди, для которых вы не просто кормильцы, а основа семьи, – сказал Василий Григорьевич.

Мероприятие продолжилось торжественной церемонией награждения особо отличившихся в труде сотрудников. Виктор Зобнев и Василий Курганский вручили им Почётные грамоты Правительства Алтайского края и Почётные грамоты краевого управления по промышленности и энергетике.

Сегодня, несмотря на сложности, отрасль живёт и развивается, а предприятия машиностроения вносят существенный вклад в формирование бюджета города.

Первый заместитель Главы Администрации города Владимир Пьянков отметил, что Рубцовск в своё время заслужил известность именно благодаря предприятиям сферы машиностроения, поэтому профессиональный праздник машиностроителей для нас – особый день.  По словам Владимира Ивановича, хотя эта сфера в целом переживает непростые времена, такое предприятие, как Рубцовский завод запасных частей, как и другие подразделения объединения «Алмаз», динамично развиваются, модернизируются. Здесь разрабатываются новые образцы техники, наращиваются темпы производства. Это, несомненно, значимо, поскольку гарантирует налоговые отчисления, занятость населения и, в конечном счёте, благополучие города в целом.

О том, какой вклад вносит предприятие в производство страны, коротко сказал генеральный директор ЗАО «РЗЗ» Станислав Кедик. В частности он отметил, что каждый второй плуг и каждая вторая сеялка, каждая третья борона, работающие на полях страны, производятся именно у нас.

Почётные грамоты Администрации города были вручены представителям разных профессий: слесарям, электрогазосварщикам, мастерам производственных подразделений, кадровикам, инженерам.

Отдельно чествовали лучших по профессии специалистов – победителей конкурсов профессионального мастерства, которым вручили денежные премии, а их фотографии будут помещены на доски почёта.

Особенно бурными овациями участники праздника приветствовали лучших в номинации «Молодой рабочий». Среди награждённых были фрезеровщик, штамповщик, слесарь механосборочных работ, токарь, оператор, мастер.

Не обошли вниманием также кадровых сотрудников – тех, кто трудится здесь десять и более лет. Со сцены назвали победителей в номинации «За верность предприятию» и также наградили премиями.

Неожиданным и чрезвычайно приятным подарком для гостей было появление на сцене Маргариты Суханкиной – «золотого голоса» группы «Мираж». Музыкальное шоу под названием «Музыка нас связала» не оставило равнодушных в зрительном зале, став отличным завершением праздничного вечера.

Татьяна МЕЛЬНИКОВА, фото автора