В Алтайском крае определили получателей единовременного пособия среди молодых педагогов в 2018 году

85
Фото: keytown.me

В Министерстве образования и науки Алтайского края утвердили список молодых специалистов – получателей единовременного пособия из краевого бюджета в 2018 году. Всего денежное пособие в соответствии с приказом получат 80 молодых педагогов, трудоустроившихся в малокомплектные и сельские школы региона. Единовременное пособие им будет перечислено до 1 ноября 2018 года, сообщает официальный сайт Алтайского края.

При проведении отбора особое внимание обращали на средний балл диплома, численность учащихся в школе, а также размер педагогической нагрузки по полученной специальности выпускника. В числе других важных условий – основное место работы получателя без совмещения, трудоустройство по педагогической специальности на полную учебную нагрузку, заключение бессрочного трудового договора и отработка в соответствии с ним не менее 3 лет.

Напомним: в настоящее время выпускникам, желающим пойти работать в малокомплектные и малочисленные школы Алтайского края, выплачивается единовременное пособие из краевого бюджета. Выплата в сумме 150 тысяч рублей предоставляется на конкурсной основе 40 выпускникам организаций среднего профессионального образования и по 250 тысяч рублей  40 выпускникам вузов.

На получение денежных средств могут претендовать педагогические работники из числа выпускников образовательных организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций, поступившие на работу в сельскую малокомплектную школу, филиал, общеобразовательную организацию с численностью обучающихся не более 200 человек, расположенную в сельской местности Алтайского края.

Стоит отметить, что данная мера поддержки начинающих педагогов осуществляется с 2011 года. За время реализации этого мероприятия краевую поддержку получили 437 молодых педагогов, трудоустроенных в сельские малокомплектные школы. В 2013 году был увеличен размер пособия, а в 2014 году расширен список образовательных учреждений, при трудоустройстве в которые молодой специалист имеет право претендовать на выплату. Так, в их число были включены филиалы и школы с численностью обучающихся не более 200 человек, которые также расположены на территории сельской местности и рабочих поселков. С этого же года была введена выплата выпускникам организаций среднего профессионального образования. С 2018 года размер выплат для выпускников ссузов и вузов вновь был увеличен и составил 150 и 250 тысяч рублей соответственно.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Напомним: в настоящее время выпускникам, желающим пойти работать в малокомплектные и малочисленные школы Алтайского края, выплачивается единовременное пособие из краевого бюджета. Выплата в сумме 150 тысяч рублей предоставляется на конкурсной основе 40 выпускникам организаций среднего профессионального образования и по 250 тысяч рублей  40 выпускникам вузов.

Comments are closed.