Сезон охоты открыт

145
Фото: kr74.ru

1 октября в Алтайском крае открылся сезон осенне-зимней охоты. Разрешено охотиться на 20 видов животных и водоплавающих, болотно-луговую, полевую, степную и боровую дичь, сообщает Минприроды Алтайского края.

До 31 декабря можно ходить на сибирскую косулю, лося, благородного оленя. В сентябре действовало разрешение лишь на трофейную добычу этих видов.

В течение пяти месяцев, до 28 февраля 2019 года, можно охотиться на кабана, бобра, колонка, рысь, горностая, волка и корсака.

С 15 октября к добыче будет разрешен соболь. До 31 октября охотникам разрешается выходить на зайца и лисицу с гончими и борзыми, с 1 ноября – без собак. До 1 апреля 2019 года к добыче будет разрешена ондатра и водяная полевка.

Более подробно со сроками охоты можно ознакомиться на сайте Минприроды региона.

Браконьеры не стали дожидаться открытия сезона охоты. За последние девять дней сентября они нанесли ущерб государству в сумме 960 тысяч рублей, информирует ведомство.

На территории Красногорского, Чарышского, Павловского, Смоленского районов служба охотнадзора выявила 6 случаев незаконной охоты на диких животных. Браконьеры подстрелили две косули, марала, лося, кабана и медведя. По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся оперативные и следственные мероприятия.

Подготовила Ольга Нерослова