Видеонаблюдение на улицах Рубцовска

116
Фото из свободных источников

В Рубцовске актуальным вопросом становится размещение на городских улицах видеокамер.

На очередном совещании, которое состоялось в Администрации города с участием руководителей управляющих компания, ТСЖ и ЖСК, сотрудники полиции подняли вопрос об организации видеонаблюдения и фиксации на многоквартирных домах и в пределах их территорий.

По словам стражей правопорядка, сегодня жители все чаще обращаются в УК с вопросом установки и использования видеонаблюдения, которое становится популярнее с каждым днем. Установка камер видеонаблюдения осуществляется с целью предупреждения или фиксации противоправных действий, таких, как порча имущества, кража или преступления против личности.

– В этих случаях запись является доказательством нарушения закона и используется в суде, – говорит пресс секретарь рубцовской полиции Наталья Вахлова. – Согласно статистики, в 2018 году на территории обслуживания МО МВД России «Рубцовский» зарегистрировано более 200 краж из квартир, 112 преступлений, связанных с транспортными средствами горожан (угоны, поджоги, кражи из автомобилей). В городе установлено почти три тысячи видеокамер, однако охвачено видеонаблюдением всего 25 процентов городских объектов. Этого, конечно же, недостаточно, чтобы рубцовчане чувствовали себя в безопасности.

Наиболее сознательная категория горожан уже активно подключается к системе видеонаблюдения, а управляющие компании и ТСЖ продолжают отрабатывать с собственниками вопрос установки камер и уличных светильников во дворах многоквартирных домов. Для того чтобы оборудовать свой подъезд или место общей парковки камерами видеонаблюдения необходимо обратиться в свою УК и провести собрание жильцов. После установки видеокамер рекомендуется разместить информационные таблички о том, что ведётся видеонаблюдение.

Татьяна КОКОТОВСКАЯ