В Рубцовске прошел сбор дружин юных пожарных

142

В конце сентября в Детско-юношеском центре Рубцовска прошел организационный сбор дружин юных пожарных, функционирующих в общеобразовательных учреждениях города.

– Мероприятие является традиционным, проводится оно в начале учебного года с целью сформировать у ребят представление о деятельности дружины юных (ДЮП) пожарных, – сообщил инспектор Госпожнадзора ТОНД и ПР №4 Евгений Фатьянов. – Специалисты рассказали ребятам о предстоящих занятиях по изучению правил пожарной безопасности, мероприятиях, соревнованиях на новый учебный год, каких результатов ребята должны достигнуть, чтобы стать участниками краевой профильной смены дружин юных пожарных.

На мероприятии ДЮПовцы стали участниками познавательных конкурсов, игр по пожарной безопасности. Они имели возможность почувствовать себя в роли пожарного, примерив боёвку, каску, краги, ремень. Ребята узнали, что такое пожарный рукав и ствол, узнали как разбирают завалы пожарные после ликвидации пожара. Также ДЮПовцам представилась возможность выступить в роли водителей пожарных автомобилей и доставить автоцистерну до места возгорания. По итогам конкурсов участники награждались сладкими призами.

Юные пожарные – главные помощники инспекторов пожарного надзора в профилактической деятельности. Они должны не только сами знать и соблюдать  правила пожарной безопасности, но и вести разъяснительную работу среди своих сверстников и ребят младшего школьного возраста.

Татьяна КОКОТОВСКАЯ, фото автора