Губернатор Виктор Томенко: В Год театра займемся улучшением материально-технической базы и поддержкой работников учреждений культуры Алтайского края

187

Накануне, 30 сентября, глава региона принял участие в церемонии закрытия III Всероссийского молодежного театрального фестиваля имени Валерия Золотухина. В Молодежном театре Алтая итоговый спектакль «Мамаша Кураж» по пьесе Бертольта Брехта представила московская студия «ПЕВЦОВЪтеатр». Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

«Неделя пролетела очень быстро. Высокий интерес к тому, что происходило в рамках фестиваля, ежедневным, по несколько раз в день показам и мастер-классам, общению в кругу профессионалов театрального дела, актеров, режиссеров, критиков, – все это подтверждает то, что фестиваль у нас получился и у него есть будущее. Будем верить – длительное, очень интересное. Я хотел бы сегодня поблагодарить всех руководителей театров, режиссеров, актеров, членов жюри – всех, кто откликнулся на наше приглашение, кто сделал возможным и само проведение фестиваля в этом году, сделал его по-настоящему увлекательным и насыщенным. Спасибо, что приехали и показали свое искусство, дарили эмоции и идеи», – поблагодарил театральные коллективы, жюри фестиваля Губернатор Алтайского края.

Виктор Томенко напомнил, что 2019 год объявлен Президентом Российской Федерации Годом театра, пообещал, что Алтайский край активно включится в его проведение. «Мы постараемся работать сразу по многим направлениям: улучшение материально-технической базы учреждений, по поддержке работников, сотрудников театров. Безусловно, постараемся найти и новые формы представления, продвижения этого вида искусства для людей, чтобы как можно больше поклонников появилось у театра, как можно больше людей могли прикоснуться к искусству», – подчеркнул глава региона.