Ремонт дорог в Рубцовске ведется на средства краевого дорожного фонда

118
Фото: sgd22.ru

Ремонт улиц Рубцовска ведется за счет средств краевого дорожного фонда, сообщает Минстройтранс Алтайского края.

Общая стоимость работ составляет 72 миллиона рублей, 32 из которых были направлены в начале года в соответствии с распоряжением Правительства региона, еще 40 миллионов дополнительно выделены по распоряжению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Доля муниципального софинансирования составила 7 миллионов 500 тысяч рублей.

На выделенные средства проводится ремонт пяти участков местных дорог: улицы Заводская, Рихарда Зорге, Полевая, участки на улицах Октябрьская и Комсомольская. Общая протяженность  составляет около 8 километров.

К работам подрядная организация “Юго-Западное ДСУ” приступила в августе, завершить мероприятия планируется до конца строительного сезона.

«Ремонт на участке улицы Комсомольской уже закончен, на остальных еще работаем, ведется фрезерование старого покрытия, а также устройство выравнивающего слоя. Каких-либо трудностей, связанных с трафиком движения, не возникает, от жителей была только одна просьба – не работать ночью», – рассказал Иван Молоков, начальник Юго-Западного ДСУ.

Подрядчик подчеркнул, что качество работ постоянно контролируется, на объекты регулярно выезжают представители местной администрации, а также специалисты Алтайавтодора.