Гражданка Кыргызстана пыталась въехать в Алтайский край по паспорту сестры

184
Фото из свободных источников

В Алтайском крае на автомобильном пункте пропуска «Веселоярск» (Рубцовский район) задержали гражданку Киргизии, за попытку въехать в Россию по чужому паспорту.

В пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Алтайскому краю рассказали, что во время прохождения пограничного контроля гражданка Киргизской Республики предъявила паспорт, который вызвал сомнение в принадлежности документа предъявителю. Так как сотрудники Пограничного управления ежемесячно выявляют иностранных и российских граждан, пытающихся незаконно пересечь государственную границу, то было решено провести дополнительную проверку.

Несмотря на общее внешнее сходство иностранки с фотографией в паспорте, сотрудники погранконтроля заметили и отличия. Дальнейшая проверка показала, что это паспорт родственницы.

Сама задержанная призналась, что ей запрещено въезжать в Россию, поэтому она решила воспользоваться паспортом родной сестры. Надеялась, что все получится и никто ничего не заметит.

Сотрудники правоохранительных органов предупреждают, что подобные действия наказуемы, а у них есть определенный набор методов для выявления правонарушений. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело.

Справка. Всего с начала 2018 года из-за предоставления на паспортном контроле поддельных, неисправных или чужих документов, удостоверяющих личность, сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю через российско-казахстанскую границу не пропущено более 500 граждан различных государств. Все они привлечены к уголовной или административной ответственности.