Зона риска – в Рубцовске проходит рейд по детским автокреслам

193
Фото: mysyzran.ru

С 17 по 23 сентября в Рубцовске проходит профилактическая операция «Перевозка детей». По словам инспектора отдельной роты ДПС ГИБДД МО МВД России «Рубцовский» Сергея Еланцева, в рамках рейда, сотрудники дорожно-патрульной службы занимаются выявлением правонарушений, предусмотренных статьей 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения».

Напоминаем водителям — малыши до семи лет должны ездить только в специальных автокреслах. Дети постарше от 7 до 12 лет могут быть пристегнуты другими удерживающими устройствами, но только на заднем сидении. Если же вы решили посадить ребенка вперёд, альтернативы креслу нет. Штраф за неправильную перевозку детей немаленький – три тысячи рублей, что сопоставимо с ценой автокресла. Кроме того, запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Уважаемые водители! Не забывайте, что и кресло не панацея. Важны внимательность и аккуратность за рулем – только от вас зависит жизнь и здоровье вашего ребенка.

Максим Мозгоедов