Отопительный сезон начинается

В Администрации города состоялось очередное совещание по подготовке к отопительному сезону.


Как сообщил директор подразделения СГК Максим Новов, запасы топлива на 12 сентября составили 29 тысяч 655 тонн угля и 1803 тонны мазута. Предприятие работает в режиме горячего водоснабжения, четырьмя малыми котельными. На южной тепловой станции функционирует второй котел с нагрузкой 30 гигакалорий в час. АО «Рубцовский теплоэнергетический комплекс» заканчивает ремонт оборудования, которое будет работать в течение отопительного сезона.

– С 17 сентября планируется приступить к заполнению магистральных и внутриквартальных сетей отопления, – сказал Максим Новов. – Ориентировочно отопительный сезон начнется в последних числах сентября. Управляющим компаниям необходимо заблаговременно провести работу по заполнению внутридомовых сетей, чтобы не повторилась ситуация, которая произошла в прошлом году, когда по вине УК фактически произошел срыв намеченной даты начала отопительного сезона в Рубцовске. Приступать к заполнению внутридомовых сетей управляющим компаниям и ТСЖ нужно с 17 сентября.

Директор МУП «Рубцовский водоканал» проинформировал участников совещания о том, что предприятие работает в штатном режиме. Плановый ремонт водопроводных сетей завершается. Остается произвести работы на ул. Таганрогской.
– 11 сентября сотрудники водоканала приступили к устранению аварии на канализационном коллекторе диаметром 800 мм, расположенном на ул. Алтайской. Кроме того, планируется начать ремонт еще на трех участках коллектора, расположенного в северной части города. На эти цели выделены денежные средства в размере 20 миллионов рублей. В ближайшее время работы должны начаться на участке от ул. Федоренко, 24 до КНС № 4 по ул. Алтайской.

По словам директора МУП «РКЦ» Василия Левшина, общий сбор за жилищно-коммунальные услуги на 12 сентября составил 68 процентов, такой же процент за тепло и горячую воду, за холодную – 61, взносы на капремонт – 64 процента.

Татьяна КОКОТОВСКАЯ

Фото с сайта gazeta.naftan.by