У пенсионеров Рубцовска похитили 65 тысяч рублей

117

На днях одна из пожилых супружеских пар Рубцовска стала жертвой телефонных мошенников. За один вечер они сразу же потеряли 65 тысяч рублей.

Звонившая женщина представилась сотрудником пенсионного фонда. В ходе разговоре мошенница сообщила, что пенсионерке положены социальные выплаты из фонда и предложила свою помощь в их получении. Но для того, чтобы получить деньги необходимо назвать данные банковской карты. Женщина предложила перевести деньги на банковскую карту супруга, так как сама ее не оформляла. Рубцовчанка полностью доверилась мнимому сотруднику пенсионного фонда и сообщила ей все персональные данные. На телефон одно за другим приходили смс-оповещения о списании денежных средств, женщина сообщала неизвестной пароли для подтверждения банковских операций. Сначала на сумму 9000 тысяч рублей, потом 11 000 тысяч и так далее. Но пенсионерка, ничего не заподозрив, всё продолжала беседовать с незнакомкой. Разговор закончился, когда все деньги с карты исчезли.

На следующий день супруги пришли в банк проверить поступили ли деньги на их счет. Каково же было удивление, когда сотрудники банка сообщили им, что никаких зачислений не производилось. А, наоборот, со счета была снята довольно крупная сумма. В результате семейная пара лишилась 65 тысяч рублей. Они обратились за помощью в полицию. По факту хищения денежных средств с банковской карты сотрудники внутренних дел Рубцовска возбудили уголовное дело.

Подготовила Ольга Нерослова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here