Выборы губернатора Алтайского края начались

502

Ровно в 8:00 в Рубцовске открылись избирательные участки и стартовали выборы губернатора Алтайского края. И буквально с первых же минут горожане приступили к голосованию.

Мы побывали на участке №496, расположенном в библиотеке “Лад” на улице Федоренко. Члены участковой избирательной комиссии доброжелательно приветствуют каждого человека, пришедшего голосовать, объясняют порядок действий. Операторы комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) объясняют, как правильно положить бюллетень, чтобы машина могла его обработать, и при необходимости оказывают помощь.

– Конечно, люди идут не так активно, как на президентских выборах в марте, – отмечает председатель УИК Любовь Ярошенко. – Тогда был очень большой наплыв. Но это традиционно: на местных выборах активность всегда заметно ниже. По возрастной категории пока сказать сложно, пока приходят горожане среднего возраста, которые спешат проголосовать и успеть на работу. Много поступило заявлений для голосования вне помещения – 27 на настоящее время. А принимать мы их будем до 14 часов.

А на улице, перед входом на избирательный участок, рубцовчане фотографируются на фоне баннера “#Мойголос22”.

Напомним, в Алтайском крае проходит масштабный конкурс фотографий. “#Мойголос22” подобный конкурсу “#фотовыборы22” в марте. Принцип остается тем же — простые условия участия и целая гора подарков. Главным призом станет автомобиль! Всего для участников конкурса организаторы заготовили 237 подарков. Будут разыграны: смартфоны, планшеты, игровые консоли, телевизоры, ноутбуки и др. Автомобиль будут разыгран в номинации “Лучшее семейное фото”.