Мемориальную доску в честь командира СОБР Сергея Блынского, погибшего в Дагестане в 2012 году, открыли в Рубцовске

224

Накануне в Рубцовске в память о подвиге командира СОБР Сергея Блынского, погибшего в Дагестане в 2012 году, перед входом родной школы героя установили мемориальную доску, сообщает официальный сайт Администрации Рубцовска.

Напомним, во время командировки на Северный Кавказ в результате нападения на пункт временной дислокации н.п. Белиджи Дербенского района Республики Дагестан погиб подполковник полиции Сергей Геннадьевич Блынский. В тот трагический день 28 августа 2012 года погибли и его товарищи: майор полиции Виктор Иванович Шенкель, майор полиции Иван Николаевич Собин, капитан полиции Сергей Геннадьевич Кривенко.

В торжественном митинге приняли участие учащиеся образовательной школы № 10, Кадетского корпуса юных спасателей МЧС России, мать погибшего Блынская Светлана Федоровна, представители администрации, коллеги и ветераны. Отныне будущие спасатели будут помнить, что и в мирное время есть место подвигу, а в их школе учился настоящий герой. Подвиг Сергея Блынского стал для всех примером мужества и безграничной преданности Отечеству.

Справка. Блынский Сергей Геннадьевич начинал службу в органах внутренних дел в 1994 году с должности милиционера батальона патрульно-постовой службы милиции УВД г. Рубцовска Алтайского края. В 1995 году перешел на службу в подразделение специального назначения, в дальнейшем вся его жизнь была связана со спецназом. Получил хороший опыт работы в качестве оперуполномоченного оперативно-боевого отделения специального отряда быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Алтайского края и оперуполномоченного по особо важным делам группы профессиональной подготовки отряда милиции особого назначения.

С 2003 года Сергей Геннадьевич – начальник боевого специального отряда быстрого реагирования Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУВД МВД России по Алтайскому краю. Боевой офицер, надежный товарищ, опытный и ответственный сотрудник, 35 раз поощрялся руководством МВД России и ГУ МВД России по Алтайскому краю, имеет две медали «За отвагу», медаль «За отличие в охране общественного порядка», медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II