4 сентября в Рубцовске на стадионе “Торпедо” состоится исторический футбольный матч

405

4 сентября в 17:30 на стадионе “Торпедо” состоится футбольный матч “Торпедо” (г.Рубцовск) – “Динамо”( г.Барнаул), посвященный Дню города.

В программе: ярмарка, звездные гости, концертная программа.

В перерыве между таймами желающие смогут пробить 11-метровый и продемонстрировать умение жонглировать футбольным мячом.

Состоится послематчевый розыгрыш призов по пригласительным билетам. Билеты можно приобрести у распространителей.

Приглашаем всех болельщиков на футбол!

«Торпедо» (Рубцовск) и «Динамо» (Барнаул): великое противостояние

Виктор Кузьменко, нападающий «Торпедо» (Рубцовск):

– Это был принципиальное противостояние, так сложилось с самого начала и продолжалось с 1960-х годов до 2000-х. Причем, противостояние было во всех возрастных категориях – на уровне детских, юношеских и взрослых команд. Матчи «Торпедо» (Рубцовск) и «Динамо» (Барнаул) всегда собирали самое большое количество болельщиков. Соперничество на футбольном поле за его пределами нам совсем не мешало дружить с динамовцами.

Петр Потрываев, полузащитник «Торпедо» (Рубцовск), мастер спорта СССР:

– Когда на поле сходились рубцовское «Торпедо» и барнаульское «Динамо», это всегда вызывало повышенный интерес у зрителей. Неважно, где проходила игра, здесь или в Барнауле. Наши болельщики ездили туда, их – приезжали к нам. Нам прощали любые ошибки и поражения, главное, чтобы в домашнем матче мы победили «Динамо». И мы выкладывались полностью. Однажды даже 5:1 обыграли. И когда «Динамо» должно было выйти в первую лигу, нас просили, чтобы не усердствовали… У нас не получилось, мы не смогли сдержать себя и победили. Это было принципиально.

Евгений Щиповский, нападающий «Торпедо» (Рубцовск):

– Матчи «Торпедо» и «Динамо» всегда отличались от других игр, они проходили на другом уровне футбола, более высоком. Все знали: если встречаются эти команды, скучать не придется никому. Это было такое алтайское дерби. Причем, многие торпедовцы играли за «Динамо» и наоборот. Мы знали друг друга и дружили. Но на поле становились непримиримыми соперниками. Переполненные стадионы и у нас, и в Барнауле, сумасшедшая поддержка болельщиков… Это было здорово! И это никогда не забудется.