Владимир Путин назначил рубцовчанина начальником ГУ МВД по Алтайскому краю

492
Фото из свободных источников

Президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю и руководителя регионального следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

Алтайское управление МВД возглавил генерал-майор Андрей Подолян. В свою очередь теперь уже бывший начальник ГУ МВД России по краю Олег Торубаров стал Министром внутренних дел по Республике Крым.

На пятилетний срок руководителем краевого Следственного комитета назначен генерал-майор юстиции Андрей Хвостов, который ранее возглавлял 5-е следственное управление (с дислокацией в Новосибирске). Предыдущий начальник СУ СК РФ по Алтайскому краю генерал-лейтенант юстиции Евгений Долгалев возглавил следственное управление в Хабаровском крае.

Подолян Андрей Анатольевич родился 1 января 1968 года в Рубцовске Алтайского края.

Службу в органах внутренних дел начал с 1991 года в должности милиционера патрульно-постовой службы отдела внутренних дела Рубцовского райисполкома Алтайского края, затем продолжил службу оперуполномоченным в уголовном розыске.

В 1993 году окончил Алтайский государственный университет по специальности правоведение.

С 1999 года – заместитель начальника отдела по борьбе с организованной преступностью по г. Рубцовску.

В 2001 году назначен на должность начальника отдела по борьбе с организованной преступностью по г. Бийску Управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД Алтайского края.

В период времени с 2005 по 2008 год являлся руководителем отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Алтай.

С 2008 по 2011 занимал должность начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Алтай.

С 2011 года – заместитель начальника криминальной милиции ГУВД по Пермскому краю, в том же году назначен на должность заместителя начальника полиции (по оперативной работе) ГУ МВД России по Пермскому краю.

С марта 2015 по август 2018 года занимал должность заместителя начальника ГУ МВД России по Волгоградской области – начальника полиции.

В августе 2018 года Указом Президента Российской Федерации назначен на должность начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Награжден медалью «За отвагу» и рядом ведомственных наград.