В Рубцовске полицейские задержали “гадалку”

396
Фото из свободных источников

Августовским вечером к подъезду одного из многоквартирных домов Рубцовска подошла женщина. Казалось бы, обычное и ничем непримечательное событие. Но вот только женщина не проживала в этом доме.

Запертая подъездная дверь не остановила предприимчивую гражданку: она начала набирать номера квартир по домофону, и одна из попыток увенчалась успехом. На стандартный вопрос “кто?” женщина ответила, что снимает здесь квартиру и попросила открыть дверь. Ей поверили.

Зайдя в подъезд, незваная гостья постучалась в одну из квартир. Пожилая хозяйка доверчиво впустила незнакомку. Та в знак благодарности предложила пенсионерке восстановить здоровье с помощью заговоров. Хозяйка квартиры согласилась и принесла всё, что потребовала визитерша для лечебной процедуры. В перечне значились и деньги.

“Целительница” провела обряд и покинула квартиру, а пенсионерка обнаружила пропажу денег и обратилась за помощью в рубцовскую полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность мошенницы и задержали ее по “горячим следам”.

Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.