Благоустройство в Рубцовске от СГК

414

В прошлом году Сибирская генерирующая компания приступила к реализации масштабного проекта в Рубцовске: техническому перевооружению городской системы теплоснабжения. Перекопанные улицы, дворы и тротуары стали отличительным признаком нашего города летом и осенью 2017 года. Представители СГК дали обещание, что все восстановят и даже успели выполнить часть работ. Однако для лучшего качества и контроля за выполнением благоустройства, большую часть перенесли на 2018 год.

В июне энергетики приступили к основному этапу благоустройства – восстановлению всех раскопанных участков, а это более 7000 квадратных метров тротуаров и проездов, а также два гектара газонов.

– Завершены работы по благоустройству территорий вдоль тепломагистрали, – рассказывает главный инженер подрядной организации СГК Александр Петров. – Восстановлены все ранее вскрытые участки: уложен асфальт как на тротуарах, так и на проездах, подъездных участках и парковочных местах. Это на проспекте Ленина, улицах Октябрьской и Дзержинского.

Параллельно с основными работами подрядчик приступил к реализации проектов дополнительного благоустройства. Один из них – двор между домами на Ленина №64 и №66 – по итогам работ, должен стать местом. где каждому найдется занятие. Детям, спортсменам, взрослым. По задумке архитектора это место соединит в себе игровую зону с детскими снарядами и спортивный комплекс с уличными тренажерами, а разделять эти две территории будет пражская брусчатка с изящными лавками и фонарями. Все вместе станет продуманным до мелочей целостным и многогранным объектом, очень похожим на те, которые можно встретить в Европе. Подрядная организация уже выполнила большую часть работ на этом участке. Установлен бордюрный камень, утрамбован грунт и щебень. Сделано асфальтирование дороги и парковочных карманов. Теперь – дело за установкой детской площадки и спортивного комплекса.

– Я сам жду первого сентября, когда здесь завершатся работы, – улыбается Александр Петров. – Хочу увидеть конечный результат, тем более, что это – подарок городу и рубцовчанам от СГК.

Изначально предполагалось, что Сибирская генерирующая компания вложит в проект благоустройства Рубцовска порядка 70 млн. рублей. Но когда появились дополнительные объёмы бюджет был увеличен до 110 миллионов. Завершение всех работ и их торжественная сдача запланированы в сентябре. Так что окончательный результат мы увидим уже совсем скоро.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Закончат к сентябрю… На Гражданском теплотрасса полностью не засыпана. Сейчас заросла бурьяном. В непогоду через теплотрассу не пройдешь. Грязь раскисшая. И никакого благоустройства на данном участке нет до сих пор. По дому 16 со стороны теплотрассы тяжелая техника СГК переломала всю опалубку. Они просто эти места засыпали песком. Колодца с южной стороны поломаны. Жители в непогоду ходят проваливаясь в грязь и со стороны трассы, и со стороны “Планета детства”. Кому-то детская площадка, а кому-то к дому не пройти.

Comments are closed.