Прокуратура Рубцовска на страже трудового порядка

139
Фото: govorun26.ru

Прокуратура города в ходе проверки выявила нарушение трудовых прав в Рубцовском филиале АО «Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавода» им.Ф.Э.Дзержинского.

Как сообщает заместитель прокурора Рубцовска Светлана Иконникова, организацией были нарушены требования ст.ст.147, 210 Трудового кодекса РФ, ст.7 Федерального закона от 28.12.2013 №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», п.2.3.2 Коллективного договора Рубцовского филиала АО «НПК «Уралвагонзавод».

По полученным данным известно, что двум работникам предприятия не было обеспечено начисление и выплата установленной надбавки за вредные условия труда. В связи с чем директора предприятия обязали устранить нарушения трудового законодательства. Кроме того два должностных лица были привлечены к дисциплинированной ответственности.

За правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ, Рубцовским территориальным отделом Государственной инспекции труда в Алтайском крае на начальника отдела организации труда и заработной платы был наложен административный штраф в размере трех тысяч рублей.

В результате проведенной работы виновные были наказаны, а работникам предприятия произвели выплату надбавок за вредные условия труда произведена.

Подготовила Марина Зварыгина