Рубцовск отметил День физкультурника

179

11 августа Рубцовск, как и вся Россия, отмечал День физкультурника.

С девяти утра у спортшколы «Юбилейный» начали собираться рубцовчане всех возрастов. Кто-то просто глазел на происходящее, кто-то регистрировался в качестве участника большого спортивного праздника «Оздоровительный спорт в каждую семью».

Пока зрители и участники строились для церемонии торжественного открытия, на крыльце «Юбилейного» для всех играл духовой оркестр войсковой части 6720.

Официальную часть праздника открыл глава Рубцовска Дмитрий Фельдман:

– Рубцовск – спортивный город. Обычно на таких мероприятиях я говорю: “Пусть победит сильнейший”. Но сегодня победят все. Желаю вам хорошего настроения, хороших результатов, доброго отношения друг к другу. Рубцовск – лучший город! С праздником!

Директор СШ «Юбилейный» Валерий Никеев объявил предварительные итоги городской Спартакиады трудовых коллективов, а затем состоялось награждение победителей Спартакиады детских дворовых спортивных клубов.

После парада участники отправились по спортивным площадкам.

Хмурая погода не помешала спортивному азарту и никому не испортила настроения. Атмосфера праздника царила как под крышей спорткомплекса, так и под открытым небом. Зрители, срывая голоса, болели за своих спортсменов, а те старались выложиться в полную силу, даже где-то превзойти себя.

Особый интерес вызвала мало известная в Рубцовске, но в то же время одна из популярнейших в Европе игр с мячом – бочче. Состязались в ней люди с ограниченными возможностями. Игроки переживали каждый свой промах и радовались каждому удачному броску.

Всего в спортивном празднике приняли участие больше 300 рубцовчан. Они состязались в пляжном волейболе, уличном баскетболе, дартсе, уже упомянутом бочче, мини-футболе, гиревом спорте. Свои команды на соревнования выставили крупные предприятия Рубцовска: «Алтайвагон», «Сибирь-Полиметаллы». Не остались в стороне школьники, студенты и военнослужащие войсковой части 6720.
Все участники получили спортивные призы.

Проигравших в этот день не было: каждому достался заряд бодрости, позитива и отличного настроения.