Работа по благоустройству под жестким контролем

255

Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман взял под личный контроль работы, которые проводятся в рамках реализации программы по формированию современной городской среды.

10 августа Дмитрий Фельдман проинспектировал ряд территорий, вошедших в эту программу, а также проверил ход выполнения еще одной – «Дорога в школу». В рабочей поездке главу Рубцовска сопровождали председатель городского Совета депутатов Василий Курганский, его заместитель Владимир Бачурин, заместитель начальника управления по ЖКХ и экологии Владимир Веснин, представители подрядных организаций и депутаты горсовета.

Не лишним будет напомнить, что в городе запланировано благоустройство 23-х придомовых территорий на сумму 57 миллионов рублей.

Помимо дворовых территорий, в 2018 году предстоит благоустроить городскую набережную.

– Мы надеемся, что в конце августа определится подрядчик, – говорит Владимир Веснин. – На набережной основные работы – освещение, укладка тротуарной плитки и асфальтирование, а также ремонт моста.

Но вернемся к придомовым территориям. Муниципальные контракты заключены с подрядными организациями – ИП Ращевский О. А. и «Юго-Западное ДСУ».

Одним из первых адресов стал двор дома 199 по улице Алтайской, где благоустройством занимается «Юго-Западное ДСУ». У Дмитрия Фельдмана сразу возник ряд вопросов к подрядчику по качеству выполняемых работ, в частности, по установке бордюрного камня.

– Нельзя без слез смотреть на то, что сделано! – Глава Рубцовска указывает представителю подрядной организации на небрежно установленные бордюрные камни. – То вверх, то вниз. Как бы сделано, но нам «как бы» не нужно!

Помимо Алтайской, 199, комиссия посетила дворы домов по адресам: Тихвинская, 28, 32; Алтайская, 199, 201; Комсомольская, 76; Гражданский, 51; Ломоносова, 80, 82 и Станционный, 42, пр. Рубцовский, 15, Осипенко, 140 и Рубцовский, 62, 64.

Встретились со старшими по домам, выслушали их замечания и предложения.

Практически везде выполнены работы по демонтажу старого асфальтового покрытия, игровых форм, установке бордюрного камня, засыпке щебнем парковочных мест.

Глава Рубцовска сказал, что такие объезды благоустраиваемых территорий теперь будут регулярными, а контроль – жестким.

– Есть положительные моменты, но есть и отрицательные, – отмечает Дмитрий Фельдман. – Есть Алтайская, 199, где сделано, мягко говоря, не очень качественно. Необходимые требования мы предъявили. Подрядчику теперь надо все срочно переделать. Хочу сказать всем подрядчикам: некачественно выполненные работы приниматься не будут. Поэтому все замечания должны быть устранены, иначе акты не подпишем. Даже если сами жители скажут, что их все устраивает, мы проведем все необходимые экспертизы, и в зависимости от их заключения либо примем результат, либо нет.

Дмитрий Фельдман также проверил, как идут работы по программе «Дорога в школу»: сегодня практически оборудованы тротуары, ведущие к школам №№ 11, 9 и 23. Кстати, в западной части города тротуар сделан впервые за последние десятилетия. Первопроходцем оказалась улица Одесская, по которой ученики ходят в 23-ю школу.

– Есть ряд вопросов, но мы их решаем в рабочем порядке, – подводит итоги глава города. – Сроки окончания известны, и они будут жестко проконтролированы, как и качество.