Получить льготы на оплату ЖКХ станет легче

304
Фото: iz.ru

Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг скорректированы: 7 августа вступило в силу постановление Правительства о внесении изменений в исходный документ. В частности, при подаче заявления о субсидии больше не потребуют справку о составе семьи.

Парламентская газета сообщает: поправки предусматривают, что граждане самостоятельно будут декларировать состав семьи. Ранее для получения льготы на оплату ЖКХ нужно было представить справку о составе семьи, документально подтверждать причины изменения состава и т.д.

Уполномоченные органы смогут проводить выборочные проверки, чтобы установить достоверность представленной информации: например, направить соответствующий запрос в управляющую компанию. Но в случаях выявления ложных сведений, заявитель будет привлечен к ответственности. Информацию о его проступке направят в правоохранительные органы и органы социальной защиты населения.

Стоит заметить, что уполномоченные органы осуществляют проверки в приоритетном порядке: в отношении лиц, повторно обратившихся за предоставлением субсидии, не имеющих места работы или постоянного дохода и семей, расходы которых двукратно превышают максимально возможную величину.