Видео: Дмитрий Фельдман в “Юности”

335

27 июля глава Рубцовска Дмитрий Фельдман побывал в детском лагере отдыха «Юность». Он посмотрел, как организован быт ребят – а мальчишки и девчонки приезжают сюда со всего Алтайского края – чем они занимаются и в каких условиях живут.

Однако главной целью мэра была не экскурсия по лагерю, а встреча с юными отдыхающими.

В клубе «Юности» его уже ждали старшие ребята и их вопросы. Юношей и девушек интересовало многое: начиная от биографии Дмитрия Фельдмана, заканчивая проблемами Рубцовска и поиском путей их решения.

Активное участие в беседе принимали не только молодые рубцовчане, но и ребята из других населенных пунктов Алтайского края.

– У меня эмоции через край, – говорит Виктория Королева. – Впервые такая встреча. И пусть я живу в Поспелихе, а не в Рубцовске, это не важно. Встречи с такими людьми приобщают нас – молодежь – даже как-то сближают.

Встреча продолжалась больше часа. Обсуждали вопросы образования, спорта. Говорили о политике и в целом о жизни. Итогами общения остались довольны все его участники.

– Я получила ответы на свои вопросы о развитии Рубцовска, – делится впечатлениями Снежана Рогова. – Узнала о том, что будет происходить дальше, как предстоит развиваться городу. И очень рада, что получилось встретиться с главой Рубцовска. Спасибо ему за то, что он к нам приехал. Вопросы были разные, интересные и актуальные.

Дмитрий Фельдман также прокомментировал встречу:

– Вопросы, которые задавали ребята – животрепещущие. Мне понравилась их заинтересованность, мы хорошо поговорили и услышали друг друга. Это будущее нашего города, его перспектива. Вообще, надо чаще встречаться с детьми, слушать и слышать, что они говорят, реагировать на их просьбы. Они – наше завтра. Им предстоит в него войти, а мы должны подготовить этот путь.

И это – самое важное. Заинтересованность юных участников в обсуждаемых вопросах, искреннее желание что-то сделать для родного города однозначно говорят о том, что у Рубцовска есть будущее.