В Рубцовске полностью ликвидирована свалка медицинских отходов

273

Свалка медицинских отходов в Рубцовске ликвидирована благодаря конструктивному межведомственному взаимодействию.

После того, как рубцовчанин обнаружил на территории города свалку медицинских отходов, ситуация была взята на контроль органами власти и надзорными органами.

Активное участие в разрешении ситуации вместе с главой города Дмитрием Фельдманом приняли прокуратура Рубцовска и Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора.

Оперативной ликвидации свалки поспособствовало активное межведомственное взаимодействие всех структур, от которых зависит нормальная жизнедеятельность и благополучие жителей Рубцовска.

В настоящее время предприниматель, допустивший свалку медицинских отходов, заканчивает ее ликвидацию и вывоз на специализированное предприятие по утилизации, где отходы будут уничтожены в соответствии с действующим законодательством.

Фото: rubtsovsk.org

Следует отметить, что во избежание  повторения подобных ситуаций органы власти и надзорные органы приняли меры – в Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора состоялось совещание с участием главных врачей всех лечебно-профилактических учреждений, находящихся на территории Рубцовска. Участники совещания обсудили вопрос особого контроля руководителей медучреждений за неукоснительным исполнением требований действующего законодательства при обращении с медицинскими отходами.

Глава города Дмитрий Фельдман, принявший активное участие в разрешении ситуации с ликвидацией вышеупомянутой свалки, отметил, что создание в Рубцовске предприятия по утилизации медицинских отходов исключит необходимость возить их в Бийск и Барнаул, где действуют специализированные организации. Это существенно облегчит жизнь лечебно-профилактическим учреждениям Рубцовска и позволит избежать повторения таких проблем в будущем, говорится на официальном сайте Администрации города.