Музыкантов-“народников” ждет конкурс “Серебряные струны”

121

IV Международный конкурс исполнителей на струнных щипковых инструментах «Серебряные струны» пройдет с 16 по 19 ноября в Алтайском государственном институте культуры в Барнауле.

Участниками могут стать ученики и студенты детских музыкальных школ, школ искусств, средних специальных учебных заведений и вузов культуры и искусства, образовательных учреждений по специальностям «домра», «балалайка» и «гитара», а так же исполнители на редких музыкальных инструментах. Все конкурсанты должны быть рекомендованы образовательным учреждением.

В конкурсе пять возрастных категорий:

I – до 10 лет включительно

II – 11-13 лет включительно

III – 14-16 лет включительно

IV – 17-20 лет включительно

V – 21-27 лет включительно

Конкурс пройдет в три этапа. От прослушивания до выступления с музыкантами Алтайского государственного оркестра русских народных инструментов «Сибирь» имени Евгения Борисова жюри будет оценивать уровень мастерства конкурсантов.

Задачей организаторов является выявление наиболее одаренных и перспективных исполнителей, совершенствование их профессионального мастерства, а так же сохранение, развитие и популяризация музыки на народных инструментах.

Оценивать конкурсантов будут ведущие преподаватели Российской академии музыки имени Гнесиных, Новосибирской государственной консерватории имени Михаила Глинки и Алтайского государственного института культуры.

Участник, получивший наибольшее количество баллов и признанный общим советом жюри, станет обладателем Гран-при и денежной премии в размере 50 тысяч рублей.

Заявки на конкурс принимаются до 22 октября по адресу: 656054, Барнаул, улица Антона Петрова, 212, музыкальный факультет Алтайского государственного института культуры. Можно направить заявку по электронной почте mf@altgaki.org с пометкой «На конкурс «Серебряные струны» или по факсу: (3852) 54-37-96. Телефоны для справок: (3852) 54-37-65 и 54-37-96.

Более подробную информацию о конкурсе, а так же его положение можно найти на сайте Алтайского государственного института культуры.

Подготовила Марина Зварыгина