Рубцовчанка, участница Великой Отечественной войны Ульяна Петровна Иваненко отметила 95-летний юбилей

1160

Рубцовчанке, участнице Великой Отечественной войны Ульяне Петровне Иваненко исполнилось 95 лет.

Поздравить ветерана с юбилеем, передать подарки и поздравления, сказать теплые слова и пожелать здоровья приехали заместитель начальника Управления социальной защиты населения по городу Рубцовску и Рубцовскому району Оксана Ивахненко и и.о.заместителя Главы Администрации города Рубцовска Игорь Левин, сообщает официальный сайт Администрации города.

Ульяна Петровна радушно встретила гостей в кругу семьи и подруг, была рада оказанному вниманию. Она оказалась очень интересной собеседницей и прекрасной рассказчицей.

Иваненко Ульяна Петровна родилась 12.07.1923 в селе Александровка Смоленского района Алтайского края, в многодетной семье. В 1941 году окончила 10 классов общеобразовательной школы. С августа 1941 года до 1943 года работала в сельсовете родного села. Затем её перевели в село Смоленское Алтайского края, в райфинотдел, где она работала до марта 1945 года.

В марте 1945 года Ульяну Петровну направили на фронт, где она воевала в органах службы безопасности. За разоблачение вражеского шпиона была награждена медалью «За боевые заслуги». Победу в Великой Отечественной войне Ульяна Петровна встретила в Германии.

До 1952 года работала в органах службы безопасности. В 1952 году приехала в город Рубцовск и продолжила служить в органах безопасности. В 1970 перешла на работу в отделение Сбербанка, откуда и вышла на пенсию в 1978 году.

С мужем, инвалидом Великой Отечественной войны, Иваненко Алексеем Ивановичем, Ульяна Петровна познакомилась там же, где служила. Сын родился в Германии. Вместе супруги воспитали двоих детей. В настоящее время в живых осталась только дочь. Ульяна Петровна и Алексей Иванович окружены заботой и вниманием внуков и правнуков.

Иваненко Ульяна Петровна – участник Великой Отечественной войны, награждена Орденом Отечественной войны II степени, медалями: «За боевые заслуги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945 г.г.», «70 лет Вооруженных Сил СССР», «30 лет Победы над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «Ветеран труда», юбилейными.