Есть вопрос о СНИЛСе? Позвони на телефон “прямой линии” ПФР 17 июля!

264

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю 17 июля проведёт «прямую линию» для жителей региона. На этот раз темой общения – вопросы получения СНИЛС.

На каждое застрахованное лицо ПФР открывает индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером, куда заносятся все данные о страховом стаже, пенсионных баллах и начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование в течение всей трудовой деятельности гражданина. Эти данные впоследствии учитываются при назначении или перерасчете страховой пенсии. Присвоение страхового номера носит технологический характер и осуществляется в целях упрощения порядка учета и ускорения процедуры назначения застрахованным лицам пенсий. Также СНИЛС является идентификатором гражданина в системе получения государственных и муниципальных услуг через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

В последнее время довольно много вопросов, связанных с темой получения СНИЛС, поступают от жителей Алтайского края: какие документы предоставлять в ПФР при смене анкетных данных в СНИЛС? зачем новорожденному оформлять «зеленую карточку»? как восстановить СНИЛС?

На эти и другие вопросы 17 июля 2018 г. с 11.00 до 12.00 на «прямой линии» начальник отдела организации взаимодействия с застрахованными лицами Елена Сергеева.

Телефон «прямой линии» – 8 (3852) 399 800.