Фото: www.vesti.ru

С началом сезона каникул и отпусков Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Алтайского края напоминает жителям региона, что полис обязательного медицинского страхования действует на всей территории Российской Федерации и является основным документом, по которому можно получить бесплатную медицинскую помощь в медицинских организациях, работающих в системе ОМС.

Каждый гражданин, застрахованный в системе обязательного медицинского страхования, имеет право на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования. При обращении за медицинской помощью в другом регионе необходимо предъявить полис ОМС и паспорт (для детей до 14-летнего возраста – свидетельство о рождении). Поэтому отправляясь в поездку, не забывайте брать с собой полис ОМС.

Если вы планируете уехать в другой регион на длительный срок и знаете, что в это время может понадобиться плановая медицинская помощь, прикрепитесь к поликлинике по месту временного пребывания, оформив заявление о прикреплении на имя руководителя медицинской организации.
При ухудшении состояния здоровья вы также можете обратиться за экстренной медицинской помощью. Помните, что при оказании экстренной медицинской помощи в случаях, угрожающих жизни человека при заболеваниях, травмах, отравлениях, несчастных случаях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, предъявление полиса ОМС не требуется. Экстренная помощь оказывается бесплатно и безотлагательно независимо от наличия паспорта, полиса ОМС, места регистрации и социального статуса.

В случае затруднений при оказании медицинской помощи необходимо обращаться к руководству медицинской организации, в вашу страховую медицинскую организацию, выдавшую полис ОМС – наименование страховой компании и номер телефона указаны в полисе. Также можно позвонить по телефону «горячей линии» фонда того региона, где вы находитесь или по телефону «горячей линии» Территориальный фонд ОМС Алтайского края. По каждому обращению в фонде предоставят справочную информацию и необходимые разъяснения, отмечает главный специалист МП №7 ТФОМС Алтайского края Галина Ильина

Телефон «горячей линии» ТФОМС Алтайского края 8-800-775-85-65, звонок бесплатный.
Внесите телефон горячей линии своей страховой медицинской организации или ТФОМС в записную книжку мобильного телефона, чтобы при необходимости оперативно получить квалифицированную консультацию специалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here