И снова о ценах на уголь

309

25 апреля 2018 года Управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов приняло решение №53 «Об утверждении цен на топливо твердое (уголь), реализуемое гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье».

Стоит напомнить, что речь в данном решении шла о предельных максимальных ценах на уголь (кроме концентрата), о чем особо подчеркивалось в самом тексте решения.

Предельная цена на такой уголь, реализуемый населению Алтайского края с 1 июля 2018 года, в Рубцовске составляет 2815 рублей.

Затем управлением были подписаны решения от 30.05.2018 №66 и от 27.06.2018 №84. И в них речь шла об утверждении цены на уголь-концентрат.

Данный вид топлива востребован в Рубцовске. Многие жители частных домов, где установлены современные печные котлы, предпочитают использовать в них именно уголь-концентрат. Он, конечно, дороже обычного угля, но имеет больший КПД, пишет официальный сайт Администрации города.

Предельная максимальная цена на концентрат утверждена впервые и будет применяться с 1 июля 2018 года. С учетом НДС она составляет 4048 рублей за тонну угля.