ВИДЕО: Дорожный капремонт в Рубцовске

316

В западной части Рубцовска – а если еще точнее, то в Сад-городе – дорожники приступили к долгожданному капитальному ремонту асфальтового покрытия на улице Заводской.

Работа здесь закипела 27 июня. За неделю дорожники успели продвинуться далеко от Новоегорьевского тракта и методично приближаются к улице Рихарда Зорге. Той самой, которая стоит следующей в очереди на капитальный ремонт.

Пожалуй, нелишним будет сказать, что восстановление дорожного полотна на этих двух важнейших городских дорогах обойдется в 34 миллиона рублей. На условиях софинансирования из краевого бюджета Рубцовску выделено 32, и два миллиона заложено в местном бюджете. Муниципальный контракт на выполнение работ заключен с «Юго-западным ДСУ».

До 1 сентября – это срок, установленный контрактом – работникам предприятия предстоит сделать многое.

– Работы будут выполнены качественно, – уверенно говорит главный инженер ГУП ДхАК «Юго-западное ДСУ» Сергей Каиль. – Сначала идет подготовка основания, затем – укладка выравнивающего слоя из пористого асфальтобетона, и только потом – верхний слой. По муниципальному контракту предусмотрены гарантийные обязательства. Кроме того, мы оборудуем остановочные павильоны и впервые в Рубцовске сделаем обочины из щебенки.

По словам специалистов, щебеночно-мастичный асфальтобетон, который будет использоваться для укладки верхнего слоя, более прочен, долговечен и устойчив к формированию колейности. Проще говоря, более надежен.

Земляные отвалы, которые образовались после очистки дороги и сейчас лежат по обеим ее сторонам, уберут и сделают обочину. А пока идет укладка первого выравнивающего слоя из пористого асфальтобетона.

На улице Заводской дорожникам предстоит положить почти 15800 квадратных метров верхнего слоя асфальтобетона, на улице Рихарда Зорге – почти 13500.

Гарантийный срок обслуживания – 4 года.

В «Юго-западном ДСУ» надеются завершить все работы гораздо раньше первого сентября. Главное, чтобы не вмешалась погода.