Рубцовск отметил День молодежи

311

День молодежи – праздник юных веселых активных людей, перед которыми открыты все дороги. Это праздник, посвященный будущему нашей страны. Это торжество тех, кто завтра будет способствовать развитию России и ее процветанию.

В Рубцовске День молодежи отметили в последние выходные июля в Городском парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова. Торжественная программа-микс «День молодежи в формате «Нон-стоп» объединила несколько площадок, на которых каждый смог найти занятие по душе – и спортсмены, и любители веселиться и танцевать.

Как сообщает городское Управление культуры, спорта и молодежной политики, открыл праздник ставший традиционным Фестиваль красок. Это развлечение пользуется особой популярностью у самых юных представителей молодежи Рубцовска. Заводные и энергичные ведущие приготовили для ребят веселые конкурсы с подарками, а по завершении фестиваля устроили настоящий бой краской!

Также на новой спортивной площадке «Молодёжная» состоялся первый в истории Рубцовска турнир по Street Workout, участие в котором приняли как новички, так и профессионалы. Этот вид спорта требует силы, выносливости, гибкости и смелости. Многие называют его экстремальным. Спортсмены соревновались в личном и командном зачетах, показав свое мастерство в выполнении сложнейших упражнений на турнике.

 

В рамках празднования Дня молодежи состоялся вело-фото-квест “Молодой Рубцовск”, организованный Домом культуры “Алтайсельмаш”, с площадки которого квест стартовал. Заявки на участие подали 6 команд. Ребятам предстояло за 2 часа найти как можно больше загаданных организаторами локаций в черте города и сделать фотографию на их фоне.

Не смотря на внезапно начавшийся дождь, все команды благополучно добрались до финиша – парка им. С.М. Кирова, где на главной сцене торжества командам-победительницам были вручены дипломы и призы – велоаксессуары. Места в вело-фото-квесте “Молодой Рубцовск” распределились следующим образом:

1 место – команда “Let’s GO” (капитан Максим Островерхов);

2 место – команда “Спортивная братва”, капитан (Анастасия Залевская);

3 место – команда “Onsomeshit”, капитан (Никита Чернов).

Чуть меньше выполненных заданий было у команд “Дебют” (капитан Евгений Самохин), “Молодежная палата” (капитан Владислав Менькин) и “Спарта” (капитан Данил Кутовой). Ребята получили грамоты за участие в квесте.

“Молодежный день” не оставил равнодушными и киноманов. На одной из площадок парка прошел Фестиваль уличного кино, в ходе которого на суд зрителей были представлены восемь короткометражных фильмов.

«Изюминкой» и кульминаций вечера стал музыкальный подарок для рубцовской молодежи от ВИА “Девчонки” и вокальной группы “Лазурит”. Завершился праздник зажигательной дискотекой с выступлением студии брейк-данс ДЮДК «Черемушки» и студии современного танца “No-Name”, которые завели публику и заставили всех танцевать.

Все пришедшие в этот день на праздник Дня молодёжи получили заряд хорошего настроения не только от насыщенной программы, но и по-настоящему яркого летнего солнца.