ВИДЕО: Воркаут по-рубцовски

391

12 июня, в День России, в Рубцовске произошло знаковое событие – была торжественно открыта профессиональная спортивная площадка для воркаута «Молодежная».

В городском парке имени С.М. Кирова в этот день было многолюдно. Отличная погода и выходной день для многих стали поводом прийти и отдохнуть целыми семьями.

А в северной части парка примерно с 16 часов стали собираться молодые рубцовчане – бойцы студотрядов, спортсмены и просто любопытствующие. Здесь ждали церемонии открытия профессиональной спортивной площадки. И эта церемония состоялась. Недолгая, веселая, с показательными выступлениями.

Красную ленточку перерезали глава города Дмитрий Фельдман и президент АКОСОО «Рубцовск молодой» Андрей Перводчук.

Появление современной площадки стало возможным благодаря инициативе общественной организации «Рубцовск молодой», которая подала соответствующую заявку в Фонд президентских грантов и получила грант на строительство.

– Это пример того, как идея получает реальное воплощение, – отметил Дмитрий Фельдман. – Ребята задумали и сделали: подали заявку, получили грант Президента России, поддержку администрации Рубцовска и своими руками построили площадку. Теперь здесь могут заниматься горожане. А «Рубцовск молодой» своими делами делает наш город лучше и комфортнее.

Общая стоимость проекта – 500 000 рублей, из них 358 591 – средства президентского гранта, сумма софинансирования “Рубцовска молодого” – 141409 рублей.

Андрей Перводчук рассказал о том, как и когда появилась идея создания площадки:

– Примерно год назад мы обратили внимание на пустующую северную часть Кировского парка и подумали, что неплохо было бы здесь организовать место для занятия спортом. Продумывали разные варианты и остановились на площадке для воркаута. Основными причинами такого выбора стало, во-первых, отсутствие таких спортивных комплексов в городе и, во-вторых, чтобы заниматься спортом на этой площадке можно было в любое время года.

Общественная организация подала заявку в Фонд президентских грантов, и она победила.

Строительство началось примерно полтора месяца назад. За это время ребятам пришлось столкнуться с определенными трудностями.

– На бумаге все было легко и быстро, – улыбается руководитель АКОСОО. – А вот на практике получалось не всегда так, как хотелось. Были сложности с привлечением волонтеров, своевременной доставкой стройматериалов. Но мы справились. И уже на финишной прямой осознали, что практически получили вторую профессию – стали специалистами в строительстве.

На достигнутом «Рубцовск молодой» не остановился. Уже в 2018 году была подана еще одна заявка в Фонд президентских грантов, на строительство еще одной спортивной площадки. Заявка вновь победила. И в ближайшее время рядом с площадкой «Молодежная» закипит строительство еще одной спортивной площадки, сроки сдачи которой назначены на сентябрь.

– Это будет площадка немного другого плана, – отмечает Андрей Перводчук. – Но также для занятия уличным спортом. Она инклюзивная, рассчитана на людей всех возрастов – от маленьких ребятишек до пожилых. И, главное, что на ней смогут заниматься люди с ограниченными возможностями.

Новая площадка в парке им. Кирова не пустует. Здесь постоянно кто-то тренируется.

А 30 июня, в День молодежи, здесь состоится городской Чемпионат по воркауту. «Рубцовск молодой» приглашает принять участие в соревнованиях всех желающих! Подробности – в социальных сетях на портале PRO город Рубцовск.