Рубцовчане принимают участие в XVIII краевых Дельфийских играх “Вместе лучше!”

355

Сегодня, 13 июня, в Змеиногорском районе стартовал XVIII краевой молодежный форум искусств “Вместе лучше!”.

Масштабный творческий молодежный форум искусств в этот раз посвящен Году волонтера (добровольца). В торжественном открытии XVIII краевых Дельфийских игр принял участие врио главы Алтайского края Виктор Томенко. Он обратился к гостям и участникам форума: “Алтайский край одним из первых включился в дельфийское движение России и до сих пор сохраняет эту традицию. Президент Владимир Владимирович Путин не устает говорить о необходимости сохранения культурной идентичности нашего народа. В век технологической революции, невероятных преобразований, в век, когда все границы стираются, это очень важная и очень трудная задача, решать которую должны мы все вместе. Дельфийские игры – один из важных элементов такой работы. Я надеюсь, что для кого-то из вас участие в Играх станут основой для выбора дальнейшего жизненного пути. Хочу пожелать, чтобы все у вас получалось, чтобы вы сближались, обменивались эмоциями, знаниями и умениями, поддерживали друг друга во имя процветания нашей родной земли, нашего родного Алтайского края”.

В составе делегации города Рубцовска участвуют в форуме 20 человек. О своем участии наши земляки заявили в пяти номинациях:

  • Конкурс команд КВН представит команда КВН «Разные люди»;
  • Эстрадный танец – хореографический ансамбль «RIVER DANCE»;
  • Эстрадное пение – вокальный ансамбль «Приматон»;
  • Поэтическое творчество – Короткова Инна;
  • Художественное чтение – Юрьев Даниил, Гаськов Александр, Кузнецова Софья.

Руководитель студенческого центра Рубцовского института (филиала) АлтГУ Ирина Кунгурова полна уверенности и оптимизма: “Мы с ребятами настроены только на победу! У Рубцовска обязательно будут призовые места!”

Ее уверенность разделяет и начальник городского Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Зорина: “Уже завтра, 14 июня, нашим ребятам предстоят серьезные испытания. КВНщики примут участие в бескоспромиссной борьбе за право быть лучшими, а очаровательные студентки будут соревноваться в хореографии. Мы выступаем практически во всех номинациях. Рубцовску – побед! И они обязательно будут!”

На церемонии открытия Дельфийских игр в составе делегации Рубцовска были глава города Дмитрий Фельдман и заместитель главы администрации Алексей Мищерин.

Всего в Играх принимают участие около 700 человек из 41 территории края.

Программа XVIII краевых Дельфийских игр насыщена не только состязаниями, но и другими мероприятиями. На протяжении трех дней участники побывают на экскурсиях, поучаствуют в слете волонтеров, устроят выездные концерты в селах Карамышево и Барановка. Конкурсанты впервые смогут посмотреть конкурсную программу Международного фестиваля уличного кино. Завершатся Дельфийские игры гала-концертом участников и призеров. Он состоится 15 июня в городском парке Змеиногорска.