Они согревают Рубцовск

362

10 мая в Рубцовске завершился отопительный сезон. В этих, казалось бы, таких обычных словах, скрыто многое. Впервые за всю свою историю южная, центральная и северная части города отапливались одним теплоисточником – Южной тепловой станцией. Рубцовская ТЭЦ не принимала в этом участия.

Завершившийся отопительный сезон был непростым. Сибирская генерирующая компания менее, чем за год, сделала огромную работу по реконструкции системы теплоснабжения Рубцовска. Энергетики замкнули городские теплосети в единый контур, существенно реконструировали ЮТС. Итогом напряженного труда стал отопительный сезон, проведенный без серьезных аварий и технических сбоев.

Высоко оценив самоотверженную работу рубцовского подразделения, руководство СГК решило сделать подарок энергетикам и 23 мая организовало праздничный концерт «Мы согреваем Рубцовск!» в честь успешного окончания отопительного сезона.

Поздравить энергетиков приехали представители городской власти, Правительства Алтайского края, руководства СГК и деловые партнеры компании.

В фойе городского Дворца культуры гостей и виновников торжества встречали актеры, музыканты и фотографы. Здесь можно было пообщаться, потанцевать и сделать фотографию в специальной фотозоне. Напечатанные снимки можно было забрать после концерта.

Директор дивизиона «Тепло» Сибирской генерирующей компании Игорь Максимов поздравил всех присутствующих и отметил профессионализм энергетиков Рубцовска:

 

– Сегодня у нас большой праздник, победа. Рубцовский теплоэнергетический комплекс закончил свой первый отопительный сезон, в котором ответственность за отопление города лежала целиком и полностью на вас – сотрудниках Сибирской генерирующей компании. Не выдерживало железо, а вы выдержали и победили. Большое вам спасибо за работу!

Заместитель председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков отметил высокую важность проекта, который в Рубцовске реализует СГК:

– Вы смогли создать единый контур теплоснабжения города, модернизировать систему отопления. Вы не только инвестируете в бывшую проблемной теплоэнергетику Рубцовска, но и реализуете социально-значимые проекты, направленные на развитие города. Мы верили в компанию, и компания нас не подвела.

Подводя итоги, глава города Дмитрий Фельдман в своем выступлении оценил значимость работы СГК:

– СГК заходила в отопительный сезон при ускоренных темпах работы по реконструкции сферы теплоснабжения Рубцовска. Компания была буквально поставлена перед фактом необходимости обеспечения теплом и горячей водой всего нашего города. Но даже в таких сложнейших условиях вы с честью выполнили поставленные задачи, справились со всеми трудностями. Подразделение СГК в Рубцовске еще раз подтвердило высокий уровень профессионализма компании и ее социальную ориентированность. Да, выявлены недостатки, но без этого не бывает настоящей работы. Компания работает над их устранением и поиском технических решений. Главное, что мы движемся в верном направлении.

Пятнадцать сотрудников рубцовского подразделения СГК были отмечены наградами – почетными грамотами и благодарностями Правительства Алтайского края, администрации Рубцовска и компании.

Завершилось мероприятие яркой концертной программой: свои лучшие номера энергетикам подарили лучшие артисты и творческие коллективы Барнаула и Рубцовска.