Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман лично контролирует работы на площади Ленина

439

В последние дни заметно возросла активность работ на площади им.Ленина – там полным ходом идет ликвидация выявленных дефектов и недостатков силами подрядной организации.

Работы были проведены на площади в 2017 году в рамках подпрограммы по благоустройству мест массового пребывания граждан программы «Формирование современной городской среды».

После окончания зимнего периода площадь предстала перед горожанами в довольно неприглядном виде, и Главе города Дмитрию Фельдману пришлось проделать серьезную работу для того, чтобы подрядная организация – ООО «Райагропромстрой» – гарантировала полное исполнение обязательств по проекту благоустройства.

В последнем выездном совещании под руководством Дмитрия Фельдмана, которое прошло на площади им.Ленина на днях, приняли участие заместители Главы Администрации, представители ООО «Райагропромстрой», ЦВР «Малая Академия», ООО «Благоустройство», заместитель начальника Управления ЖКХ и экологии Владимир Веснин, заместитель председателя общественной комиссии по реализации программы по формированию современной городской среды в Рубцовске, депутат городского Совета Александр Гуньков, командир войсковой части 21398 Сергей Демидов.

Подрядчикам были указаны все выявленные недостатки: трещины в бетонных сиденьях, некачественно выложенная плитка, нарушение выложенных геометрических фигур и их цветовой гаммы по проекту, нарушение грунтоустройства в фонтанной зоне, дефекты керамогранитной плитки вдоль ул.Калинина, несоответствие проекту высаженных деревьев и кустарников. Также выявлена как заводской брак часть уложенной плитки. Все выбракованные изделия будут заменены в рамках гарантийных обязательств, сообщает официальный сайт Администрации города,

Дмитрий Фельдман настоял на устранении всех выявленных недостатков за счет подрядной организации в рамках гарантийных обязательств, причем отметил, что нарушение установленных сроков восстановительных работ – до 1 июля 2018 года – недопустимо. Площадь им.Ленина – главное место проведения массовых мероприятий, поэтому должна приобрести достойный вид как можно быстрее.

На выездном совещании были отмечены и положительные моменты: устройство газона вдоль гостиницы «Алей», установка ограждений.

Позднее благодаря помощи войсковой части 21398 была проделана серьезная работа по выкорчевыванию старых насаждений в границах от проспекта Ленина до улицы Октябрьской вдоль фонтанной зоны площади.

Обсуждая объемы и сроки восстановительных работ с Главой города, руководитель подрядной организации отметил, что и в самом проекте, автором которого является АКГУП ПО «Алтайкоммунпроект» Рубцовский комплексный отдел, имелись серьезные недостатки, которые выявились только в ходе выполнения работ, а сейчас существенно осложняют их завершение.

Если говорить о благоустройстве площади Ленина, то за счет средств подрядчика будут высажены деревья и кустарники, соответствующие проекту, а «Малая Академия» займется посадкой цветов и газонов. Кроме того, к цветам и газонам будет подведена оросительная система и установлены разбрызгиватели для равномерного полива.

После завершения всех восстановительных работ, в том числе на фонтане «Торнадо», площади им.Ленина будет выглядеть так, как и планировалось – уютно, красиво, празднично.

В завершение выездного заседания Глава города обратился к присутствовавшим на нем представителям средств массовой информации с просьбой – донести до рубцовчан необходимость бережного отношения к городскому имуществу и недопустимость его порчи и захламления, как это произошло с фонтаном «Торнадо».