Рубцовские автогонщики – лучшие!

514

19 и 20 мая на трассе в районе села Бобково прошли соревнования по автокроссу: первый этап Чемпионата Алтайского края и первый этап Чемпионата Сибирского Федерального округа.

В состязания вступили 47 гонщиков из Алтайского края, Новосибирской, Омской и Кемеровской областей, а также из Республики Казахстан. Мастерство пилотов оценивали судьи из разных регионов России. В их числе двое судей всероссийской категории: Олег Бурков (Екатеринбург) и Андрей Ан (Барнаул).

Организаторы соревнований – Рубцовский городской общественный фонд “Развитие автомотоспорта “Драйв” и Алтайская Федерация автоспорта.

Соревнования проходили в нескольких классах:

Д2-классика – заднеприводные автомобили;

Д2Н – переднеприводные автомобили;

Супер-1600 – переднеприводные автомобили;

Супербагги – самый мощный класс багги, возможен полный привод, объем двигателей до 4 литра;

Д2-юниор – дети от 12 до 16 лет (гоночные авто в основном на базе «Оки»);

Д3-мини – дети от 8 до 12 лет.

Квалификационные заезды проходили в субботу, 19 мая. А в воскресенье состоялось торжественное открытие и финальные заезды.

Спортсменов, судей, болельщиков поприветствовали и.о. заместителя Главы Администрации Рубцовска Игорь Левин и начальник городского Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Зорина.

На трассе развернулась серьезная борьба: каждый пилот стремился к победе, выжимая все возможное из своих автомобилей. Столкновения, перевороты машин – зрелище было действительно захватывающим.

Автогонщики из Рубцовска добились впечатляющих результатов в тех классах, в которых выступали.

Класс Д3-мини – на третьем месте юная рубцовчанка София Гайтан, оставившая позади семерых соперников. Уверенную победу в Д2Н одержал Александр Анохин. И в классе Супер-1600 первое и второе места соответственно заняли наши земляки Александр Анохин и Валерий Спольник.

В командном зачете золото и серебро также на счету рубцовчан – лучшими стали команды «Магазин «Самара» и «ПАТП-Вагон». На третьем месте – «Автосемья» из Кузбасса.