Итоги Тотального диктанта в Рубцовске

578

14 апреля в Рубцовске, как и во всей стране, писали Тотальный диктант. Горожане участвовали в акции седьмой раз, а в России она впервые стартовала 15 лет назад.

В этом году число участников в нашем городе было по-настоящему рекордным: диктант написали 218 человек (на 49 больше, чем в прошлом году). Самой массовой площадкой стал в Рубцовский институт (филиале) АлтГУ – 57 участников (диктатор – и.о. заместителя главы администрации города Игорь Левин, координатор – Ирина Кунгурова).

В Центральной библиотеке по уже сложившейся традиции диктант писали сразу на двух площадках. В отделе искусств диктатором выступила начальник регионального Управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова, координатор – Елена Кайгородова, 45 участников. В читальном зале 37 рубцовчан писали текст, который озвучивала диктатор Татьяна Брик, координатор – Дарья Ананьева.

По 20 участников написали Тотальный диктант на трёх площадках: в администрации города (диктатор Ольга Лямина, координатор Любовь Заремская), библиотеке семейного чтения «Лад» (диктатор Марина Красильникова, координатор Татьяна Концевая) и кофейне «Art Coffe» (диктатор Алексей Чикалов, координатор Ирина Павловская).

И ещё 20 горожан стали участниками диктанта в Библиотеке для детей и юношества (диктатор Ольга Русанова, координатор Юлия Гоцманова) и Рубцовскот индустриальном институте (диктатор Светлана Севастьянова, координатор Александра Лоренц).

Команда из семи филологов (Брик Т.А., Волкова А.В., Красильникова О.Н., Лямина О.Н., Русанова О.В., Севастьянова С.К., Якименко Р.Г.) завершила предварительную проверку работ к 23 часам 14 апреля. В настоящее время идет повторная проверка, в которой учитываются дополнительные комментарии Штаба Тотального диктанта о вариативности постановки знаков препинания.

Основные затруднения у рубцовчан возникли при написании слов: “сомнамбулическое”, “снотворное”, “чересчур” – многие написали раздельно и с буквой “з”.

Результаты диктанта будут опубликованы на сайте totaldict.ru после 18 апреля.

Награждение отличников и консультации филологов пройдут 27 апреля в 17:00 в отделе искусств центральной городской библиотеки.